Любовь, предательства и карьера в жизни актёра Петра Щербакова

371
Петр Щербаков
Фото - кадр из фильма "Старый Новый год"

Золотым моментом в биографии Петра Щербакова принято считать роль Бубликова из «Служебного романа». Впрочем, личная жизнь актера также достаточно интересна – о его многочисленных романах читайте далее.

Молчаливый актер

Сложно назвать мужчину актером, о котором практически ничего неизвестно. Несмотря на то, что Петру Щербакову не удалось блеснуть в главной роли, его участие в фильме всегда запоминалось телезрителям. Невзрачная крупная роль или краткая, но запоминающаяся? Ответ очевиден – сыграть ярко и точечно может не каждый артист.

Удивительно, но самый успешный актерский опыт нашего героя – молчаливая сцена без каких-либо слов. Это, наверное, единственный подобный случай в отечественном кинематографе. Речь идет о тезке мужчины, который является героем «Служебного романа» Эльдара Рязанова, – о Петре Ивановиче Бубликове. Сложно найти человека, который не знает о знаменитой сцене из фильма: «Людмила Прокофьевна! Представляете – Бубликов умер!».

Фильм "Служебный роман"
Фото – кадр из фильма “Служебный роман”

С Шурочкой, которая активно собирала на венок коллеги, герой нашей статьи был связан не только благодаря совместным съемкам. С актрисой Людмилой Ивановой, исполнившей эту роль, Щербаков вместе играл в театре «Современник». Во время ее беременности она даже передала свой пост секретаря парторганизации близкому другу и коллеге Петру Ивановичу.

Обаятельный мужчина

Зато в другой сфере артист проявил себя уж слишком активно. Личная жизнь Петра Щербакова была богата на романы и интрижки. Несмотря на то, что его было сложно назвать красавцем в классическом понимании – обычная внешность, проблемы с волосами, актер всегда был в центре женского внимания. Его харизма и природная притягательность с лихвой компенсировала все недостатки, и сам мужчина был только рад подобному исходу – по характеру он был очень любвеобильным.

Фильм "Страницы былого"
Фото – кадр из фильма “Страницы былого”

Тем не менее, построить крепкие семейные отношения ему так и не удалось. С первой супругой балериной Светланой он расстался из-за сложностей жизни на расстоянии, вторая жена Татьяна подарила ему сына, но погибла через несколько лет после его рождения. Однако мужчина быстро справился с потерей и уже на похоронах матери своего ребенка предложил отношения другой девушке, на которую заглядывался еще во время брака. Ей стала молодая Галя Лиштванова – она занималась у Людмилы Ивановой и благодаря знакомству с актрисой устроилась билетером в «Современник».

Неожиданный исход

Галя пыталась сопротивляться ухаживаниям актера, но не смогла противостоять его обаянию. Уже через год после смерти Татьяны пара решила пожениться, но возлюбленная Щербакова забеременела и предложила перенести свадьбу. Опережая события, скажем, что этого празднования так и не состоится…

На поздних сроках беременности мужчина резко охладеет к гражданской жене – она будет ждать его радости, связанной с рождением дочки, но так и не получит. В это время у артиста завяжется роман с его фанаткой Валентиной. Галина попытается привлечь внимание мужчины своим уходом, но он уже будет полностью увлечен другой женщиной, которая вскоре станет его третьей официальной супругой.

Петр Щербаков и жена Валентина
Фото – личный архив Петра Щербакова и его жены Валентины

Со своим отцом Петром Щербаковым его дочь Ольга встретится только дважды: один раз придет на его выступление в МХАТе, но так и не подойдет к нему, второй – на его похоронах. Кто мог подумать, что долгожданная встреча состоится так поздно…