Любовь как в кино: драматичный союз Басилашвили и Дорониной

672

История любви Олега Басилашвили и Татьяны Дорониной похожа на мелодраму.

Они познакомились во МХАТе, еще будучи студентами второго курса. Когда актеры начали встречаться, многие начали воспринимать их как идеальную пару. Они проводили немало времени вместе и работали, а как-то на съемочной площадке фильма “Первый эшелон сыграли свадьбу”, их посаженным отцом был Олег Ефремов.

Когда артисты вернулись из Казахстана домой, они сыграли официальную свадьбу и расписались. Правда, вскоре, когда Татьяна и Олег окончили МХАТ, им пришлось столкнуться с серьезными трудностями. Басилашвили пригласили работать в Волгоград, а Дорониной поступило предложение выступать в Москве.

Актриса решила поехать следом за любимым. Им пришлось жить в крошечной комнатке общежития. Вскоре у Олега появились проекты, он часто пропадал на съемках. Татьяна соскучилась по супругу и приехала без предупреждения. Но увидела мужа в окружении выпивших мужчин и одной женщины. Многие уверены, что эта женщина была любовницей.

Доронина не захотела выяснять отношения, поэтому собрала вещи и уехала на вокзал. Олег догнал ее на перроне и попросил прощения. Супруги помирились, но их отношения уже никогда не стали прежними. Ведь Басилашвили пришлось долго убеждать Татьяну, чтобы она искренне простила его.

Вскоре актриса узнала о беременности. Она долго думала, но в итоге сделала аборт. По данным авторов сайта “Интересные факты”, у супругов могли бы родиться разнополые двойняшки. Уже после операции Доронина приступила к работе, она отказалась от сцены МХАТа ради работы Олега в провинциальном театре.

Правда, вскоре их пригласили в “Ленком”, и Татьяна перешла туда с одним условием — только вместе с Олегом. Правда, работа изменила ее характер и актеры понимали, что у истории не будет счастливого конца. Доронина первой подала на развод. Басилашвили признался, что впервые за 8 лет почувствовал себя свободным.

На суде актеры сказали, что любят друг друга, но все же не отменили бракоразводный процесс. Очевидно, что именно это и есть самая настоящая любовь — отпускать человека ради его же удовлетворения, закрывая глаза на собственную выгоду. Тем более, что потом они обрели счастье, но уже не вместе.