Любимчики миллионов, которые так и не получили звание народных артистов СССР

553

Всегда смотрела их фильмы с удовольствием!

Советский союз подарил нам много выдающихся творческих личностей. Многие артисты того времени навсегда в сердцах миллионов и до сих пор популярны. Звание народного артиста СССР тогда заслужить было трудно и каждый, кто его удостоился, был несказанно счастлив.

Но все мы знаем, что народная любовь иногда гораздо важнее «официальных» статусов. И некоторые действительно всенародные любимцы этого высокого звания так и не заслужили.

Например, Николай Караченцов. Этого актера невозможно забыть, а его роли остаются в самом сердце, насколько они сильны и душевны. При одном упоминании его имени, в голове сразу играет: «Я тебя никогда не забуду… Я тебя никогда не увижу» из знаменитой оперы «Юнона и Авось».

Или же всенародный любимчик Андрей Миронов. Его славу невозможно переоценить. Столько невероятных ролей им сыграно, которые до сих пор нравятся даже современному зрителю. Незадолго до смерти он сумел получить лишь звание народного артиста РСФСР.

Главный герой картины «В бой идут одни старики», он же ее режиссер, Леонид Быков тоже не успел получить свою награду, хотя не было в Советском Союзе человека, который не видел фильмы с его участием. Вклад в киноискусство его неоценим.

Весельчак и постоянно улыбающийся на экране Леонид Куравлёв тоже остался без этого большого звания, но только потому, что Советский союз уже распался. Его незабываемые роли в «Иван Васильевич меняет профессию» или «Самая обаятельная и привлекательная» можно пересматривать вечно.

Конечно же, мы не можем не упомянуть Владимира Высоцкого. Звезда мировой величины и незабываемый герой настоящего времени. Его песни, роли в театре и даже личная жизнь уже стали культовыми, однако ни одной государственной награды при жизни он так и не получил.

Главная Баба-Яга советский сказок — Георгий Милляр был действительно лучшим в своем «сказочном» мире. Однако, выше звания, чем народный артист РСФСР так и не получил.

Очень жаль, что такие легендарные актеры и творческие деятели остались незамеченными для государства. Но, с другой стороны, разве это было так? Даже если при своей жизни заветной медали они так не завоевали, но получили гораздо больше — невероятную и незабываемую любовь зрителей, которую уж точно просто так не заработаешь.