Лукашин мог быть другим: 4 актёра, которые пробовались на роль

289

Кажется, о любимых советских фильмах можно говорить вечно.

Это что-то доброе, искреннее, всегда интересное. Помимо сюжетов и настроений, которые любимы нами с детства, также мы любим и актеров, которые сделали эти картины настолько незабываемыми.

“Ирония судьба или с легким паром!” — какие эмоции и чувства приходят в голову, когда вы читаете это название? Новый год, богатый стол, вкусные блюда и, конечно, же “какая гадость эта ваша заливная рыба”. Именно этот фильм рождает наше новогоднее настроение. Но сразу ли шедевр был именно таким? Каким должен быть Лукашин в этом фильме?

Сегодня говорим об актерах, которые пробовались на роль вместе с Андреем Мягковым. Эльдар Рязанов считал Мягкова вообще не тем актером, который подошел бы на эту роль, а более лиричным, ведь именно в таких фильмах он играл ранее.

Актер Олег Даль тоже пробовался на ту роль и, кажется, мог бы стать отличным Лукашиным. Его смазливая внешность могла немного смутить Рязанова, но вряд ли представительницы прекрасного пола были бы против такого главного героя.

Великий и великолепный Андрей Миронов! Да-да, он тоже участвовал в пробах. Его уже сложнее представить в этой роли, хотя уверены, он бы смог к ней адаптироваться. Авторам сайта «Интересные факты» сложно отрицать, что Миронов — актер с большой буквы. Однако всё же его амплуа и характер далеки от Лукашина. Он больше стильный красавчик, чем скромный пьяный путешественник из Москвы.

Петр Вельяминов тоже испытывал свои силы на роль в “Иронии судьбы”. Но его внешность больше похожа на типичную американскую. Примерно в этот же период он снимался в “Тени изчезают в полдень”. Та недосягаемость актера чувствовалась через экран. Был бы Лукашин таким, как надо?

Станислав Любшин справился бы с ролью на “раз,два”. Но и он был бы не таким близким к народу, каким смог сделать роль Лукашина Мягков. Любшин красив и очевидно талантлив. К слову, Мягков до “Иронии судьбы” тоже играл только тонкие драматичные роли. Для него эта роль тоже стала экспериментом. Хочется отметить, что Рязанов сделал правильный выбор в его пользу, хоть и не собирался его брать.