Луи де Фюнес на самом деле не француз: история знаменитого комика

1357

Луи де Фюнес справедливо считается одним из величайших комиков мирового кинематографа.

Многие фанаты актера уверены, что у Луи были французские корни, но это совершенно не так. Как оказалось, его родители были испанцами, причем они переехали во Францию задолго до появления сына на свет. Да и сам Луи, как получается, был чистокровным испанцем, но в то же время сложно найти более настоящего француза, чем он.

В детстве у мальчика было забавное прозвище Фюфю. Также с самых юных лет Луи дал понять, что у него просто невероятная харизма и потрясающее умение пародировать других людей. По информации, найденной редакторами сайта “Интересные факты”, он с самого детства гримасничал и стремился к творчеству.

Также Луи научился играть на фортепиано, причем делал это более чем виртуозно. Молодой парень достаточно серьезно занимался рисованием, в совершенстве знал испанский, французский и английский языки. Очень часто Луи выступал в заведениях, причем публика была в полном восторге от каждого появления артиста на сцене.

Когда Париж оккупировали немцы, Луи продолжал работать. Он преподавал сольфеджио в одной из местных школ. Там молодой актер познакомился с внучатой племянницей Ги де Мопассана, очаровательной девушкой Жанной Августиной де Бартелеми де Мопассан. На тот момент она работала секретаршей.

Примечательно, но сам Луи не был против своего участия в военных действиях, но из-за недостаточной массы тела актера не взяли. Тогда он остался в числе мирного населения, женился и радовался каждому новому дню. Вместе с Жанной он прожил счастливых 40 лет, до самого последнего дня жизни актера.

В 1975 году у актера случилось два инфаркта, после чего врачи посоветовали Луи закончить работу и просто отдыхать. Тогда он переехал в свой загородный дом и начал заниматься выращиванием и разведением роз. Потом один из сортов растений даже назвали в честь великого комика.

К огромному сожалению, такого великого актера уже давно нет с нами. Но все же он остается примером неповторимого таланта и невероятной способностью легко перевоплощаться в самых разных, даже очень сложных персонажей. И именно поэтому память о нем будет с нами вечно!