Лучшие “Девчата”: как сложились судьбы актрис замечательного фильма

5492
Фильм "Девчата"
Фото - кадры из фильма "Девчата"

Фильм «Девчата» показали в 1962 году, и он практически сразу полюбился зрителям. Комедию смотрят и сейчас, а многие фразы ее персонажей стали крылатыми. Сегодня посмотрим, как сложилась жизнь актрис, сыгравших в картине.

Светлана Дружинина – Анфиса

У артистки и личная жизнь, и творческий путь сложились успешно. На протяжение многих лет она счастлива замужем. Ее супруг – известный оператор Анатолий Мукасей, работал с Дружининой и во время съемок ее фильмов. Ее наиболее известные работы снял именно он.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Svetlana Druzhinina. Official. (@sdruzhinina_official)

Надежда Румянцева – Тося Кислицына

Когда Юрий Чулюкин, режиссер фильма «Девчата», пригласил Румянцеву на съемки, актриса уже была знаменита благодаря картине «Королева бензоколонки».

Но «Девчата» принесли ей небывалую популярность даже за пределами Советского Союза: Румянцева побывала на премьере фильма в Японии, а на Международном кинофестивале в Аргентине ей присудили приз за главную женскую роль.

Кроме того, артистка известна тем, что озвучила множество отечественных и зарубежных картин.

Актриса была замужем дважды: с первым мужем, актером Владимиром Шуруповым она рассталась довольно быстро. С 1967 ее супругом стал дипломат Вилли Хштоян. Детей у пары не было.

В 1996 году в жизни супругов произошел драматичный случай: к ним забрались воры, когда и Надежда, и Вилли были дома. Хштоян сумел дать отпор, но убегая, злоумышленники ударили Румянцеву по голове. Эта травма не прошла бесследно: актриса стала часто терять сознание.

Говорят, что именно из-за этого Румянцева скончалась в 2008 году: во многих изданиях писали, что она потеряв сознание, упала с лестницы и не смогла поправиться.

Надежда Румянцева
Фото – личный архив Надежды Румянцевой

Инна Макарова – Надя Ерохина

Как и Николай Рыбников, Макарова снималась в «Девчатах», уже будучи известной. На ее счету к тому времени были такие популярные картины как «Дело Румянцева», «Высота», «Молодая гвардия». Тем более ей было обидно играть в фильме Чулюкина не главную роль. Обида усилилась еще и тем, что в одной из заключительных сцен героиня Макаровой должна была бросить Ксан Ксаныча, но режиссер удалил эту сцену из финального варианта картины. Макарова же была с этим несогласна: она считала Надю персонажем, который хочет большого и светлого чувства, настоящей любви. Поэтому на премьеру фильма актриса не пришла.

В личной жизни Макаровой тоже не всё было просто: незадолго до начала съемок она пережила расставание с мужем – Сергеем Бондарчуком – после почти 10 лет брака. О причинах расставания говорили разное: кто-то утверждал, что Бондарчука увела Ирина Скобцева, на которой он действительно потом женился. Макарова же говорила, что она сама ушла от мужа.

Второй раз артистка вышла замуж за хирурга Михаила Перельмана.

За два года до смерти Инна Макарова снялась в последний раз в киноленте «Красная шапочка. Онлайн».

Инна Макарова с дочерью
Фото – личный архив Инны Макаровой

Люсьена Овчинникова – Катя

Актриса стала известной после «Девчат», хотя она дебютировала на экране раньше – в 1959 году.

Однако и потом ей в основном предлагали второстепенные роли. Главных героинь Овчинникова сыграла в фильмах «На завтрашней улице» и «Мама вышла замуж».

У актрисы был всего один официальный брак: она вышла замуж за актера Валентина Козлова. Из союз длился более 30 лет, вплоть до смерти супруга в 1998 году. Артистка пережила мужа всего на 4 месяца.

Люсьена Овчинникова
Фото – кадр из фильма “Убийство на Ждановской”

Нина Меньшикова – Вера Круглова

Актриса снималась во многих фильмах, в том числе и очень известных – «Баллада о солдате», «Доживем до понедельника», «Школьный вальс» и заслужила звание народной артистки РСФСР.

С 1952 года она была замужем за режиссером Станиславом Ростоцким. Он скончался в 2001 году, но прошел еще год, и Меньшикову настигла еще одна трагедия: гибель на съемках сына Андрея. Актриса умерла в 2007 году.

Нина Меньшикова
Фото – кадр из фильма “Ссуда на брак”