Лучше поздно, чем никогда: позднее счастье Евгении Дмитриевой

Актерский успех пришел к Евгении Дмитриевой, когда ей было уже за 30. Казалось, все в жизни актрисы несколько запаздывало. Однако, это не помешало ей обрести настоящее счастье в личной жизни и реализоваться в профессии.

Евгения Дмитриева
Фото – www.kino-teatr.ru

Педагог в душе, актриса по образованию

Родом Евгения из Москвы. Она родилась в семье переводчика и домохозяйки. С детства Евгения была послушной и никогда не конфликтовала с родителями. Она училась в музыкальной школе и всегда тянулась к творчеству. Вместе с обучением музыке стала заниматься и театром, играла в постановках еще ребенком.

Евгения Дмитриева
Фото – личный архив Евгении Дмитриевой

Заканчивая школу, Дмитриева четко понимала, чего хочет от жизни. Однако, хотела она не актерской профессии, поэтому пошла учиться на педагога, хоть и имела актерские задатки. Повлиять на ее решение смог педагог по театральному мастерству, который все же направил девушку в театральный вуз. Так Евгения поступила в Щепкинское училище. Родители в этот момент были уверены, что дочь станет студенткой педагогического вуза. О фактическом месте обучения Дмитриева родителям сообщила, уже зачислившись на курс в Щепкинском. Те, впрочем, отреагировали спокойно.

Первый муж

Первой любовью актрисы был Андрей Кайков, с которым она познакомилась в студенческом общежитии. Увы, чувства были безответными. Для молодого человека Евгения была просто другом. Три года они поддерживали дружеские отношения, и в какой-то момент Андрей растаял и проникся к Евгении ответными чувствами. Через несколько месяцев после этого они сыграли пышную свадьбу. Оба тогда были студентами четвертого курса.

Евгения Дмитриева
Фото – личный архив Евгении Дмитриевой

Брак продлился недолго. Когда оба окончили театральный, пришло время работать. Андрей устроился в театр на Таганке, а Евгения была ассистенткой преподавателя в уже знакомом Щепкинском училище. Работа отнимала уйму времени, из-за чего супруги почти не виделись дома. Чувства ослабли, и отношениям пришел конец. Вместе они приняли решения развестись и после расторжения брака смогли остаться в очень хороших отношениях.

Карьера

Евгения Дмитриева выпустилась из театрального училища тогда, когда отечественный кинематограф переживал не лучшие времена. Фильмов снимали мало. Зарабатывала Евгения за счет небольших театральных ролей и занятий со студентами. Однако, съемки в фильмах тоже присутствовали, пусть и в малом количестве. Тем не менее четыре года актриса не получала предложений о масштабных ролях что в кино, что в театре. Первая значимая кинороль досталась Евгении в ленте «Китайский сервиз».

Евгения Дмитриева
Фото – www.kino-teatr.ru

Далее шли несколько лет плотной работы, после которых Евгения все же добилась профессионального успеха. Она строила карьеру, и не особенно думала о личной жизни. К сегодняшнему моменту Дмитриева сыграла около 150 ролей в различных картинах, а также множество ролей на сцене театра.

Любви все возрасты покорны

Владимир Кальман был студентом Евгении. Она влюбилась в него, хоть и он и младше актрисы на 12 лет. Они оказались очень близки по духу – Евгения поняла, что Владимир идеально ей подходит. У них родился ребенок, когда Дмитриевой было 36. Сына назвали Марком. Потом родилась и дочь Мария.

Евгения Дмитриева
Фото – www.kino-teatr.ru

Евгения Дмитриева сейчас абсолютно счастлива. Счастливая семья и любимая работа – что еще нужно, чтобы чувствовать себя счастливой? Ежегодно актриса снимается в нескольких проектах и преподает актерское мастерство начинающим актерам.