Лучшая Наташа Ростова: кто из актрис успешнее воплотил образ

567

Образ Наташи Ростовой знаком читателям и зрителям со всего мира.

Самого персонажа Лев Толстой придумал, наблюдая за своими супругой и свояченицей. Наташа резко противопоставлялась холодным и практически бесчувственным дамам. Писатель посчитал, что именно Ростова в его понимании является идеалом женской красоты, как внешней, так и внутренней.

Наташа очень отзывчивая и чувственная, она умеет сопереживать. Она — самая заботливая сестра и любящая до потери пульса дочь. И за десятилетия ее образ представляли несколько актрис. Причем все они такие разные, но по-своему интересные. Авторы сайта “Интересные факты” расскажут о них!

Мораг Худ. В 1972 году за экранизацию принялись режиссеры из Великобритании, а главная роль досталась Мораг. И если сам сериал оказался неплохим, то выбор актрисы разочаровал многих. Как минимум по той причине, что на момент съемок Худ уже было 30 лет. Она пыталась выглядеть ребенком, но это выглядело нелепо и странно.

Лили Джеймс. В 2016 году еще одна версия сериала вышла в Великобритании, в этот раз там было только 6 серий. Роль Наташи Ростовой досталась 22-летней Лили Джеймс. Критики отмечают, что это чуть ли не единственная актриса, которая передала всю непосредственность героини. Но все равно она выглядела как молодая девушка, а не подросток.

Одри Хепберн. Стоит сказать, что актриса приняла участие в первой озвученной версии фильма, так как раньше кино было немым. Одри создала образ неусидчивой, взбалмошенной девушки, что пришлось по вкусу критикам. Правда, поклонники не оценили большое количество макияжа и перебор с экспрессией.

Людмила Савельева. В 1965 году за экранизацию взялись в СССР. На момент съемок актрисе было 23 года. Критики посчитали, что это одно из самых удачных воплощений образа Наташи Ростовой. Людмила была максимально естественной и приятной, но, по мнению публики, ей немного не хватило женственности.

Клеманс Поэзи. 25-летнюю француженку посчитали более чем убедительной Наташей. Тем более, что только она одна была блондинкой за всю историю экранизаций. Клеманс была естественной — немного стеснительной, скромной, игривой и очень вежливой. Как раз, как задумывал Толстой!