Лидия Вертинская: вот почему птица Феникс из «Садко»исчезла с экранов

782

Невероятной красоты женщина!

Актриса Лидия Вертинская прожила довольно интересную жизнь, о которой стоит рассказать. Лидия Вертинская по отцу Циргвава родилась в Китайской Республике. Здесь прошли ее детские и юные годы. Поселились так далеко от своей родины из-за особенностей работы отца девушки, чья трудовая деятельность была связана с железной дорогой, связывающей Союз с Китаем.

Невзирая на то, что Лидия проживала со своими родителями в Китае, все их родственники проживали в Советском Союзе и постоянно общались с ними. В 1943 году в разгар войны семья приняла решение о возвращении на родину. В 1951 году она стала студенткой столичного государственного вуза, где обучалось живописи.

После окончания вуза она начала карьеру художника, чьи работы довольно часто были представлены на различных столичных выставках. Об актерской карьере она никогда всерьез не задумывалась. Но, как и часто бывает, все изменил случай.

На выставке она познакомилась с режиссером, который и предложил ей попробовать себя в качестве актрисы. Благодаря такой случайности Лидия попала в фильм «Садко», в котором она исполнила роль птицы Феникса.

Это была ее первая роль, но все же она была высоко оценена критиками и режиссерами. Но на очевидный успех, девушка не спешила полностью забрасывать свою профессию художника и уделять все время кинематографу.

На счету у актрисы пять киноролей. Наиболее знаковыми стали следующие персонажи в исполнении актрисы: Анидаг, молодая колдунья и герцогиня. Чаще всего Лидии доставались образы персонажей, которые обладают магической силой. Но режиссеры признавались, что внешность актрисы как нельзя подходила для таких ролей.

Несмотря на то, что актерская карьера не была продолжительной, многие работы Вертинской успели стать классикой советского кинематографа. После окончания кинокарьеры Лидия снова вернулась к работе в качестве художника. Она писала пейзажи и эстампы, которые позволяли заработать деньги для семьи.

Довольно рано, из жизни ушел ее супруг, поэтому женщине было явно не до кино, ей нужно было поднимать на ноги обеих своих дочерей – Марианну и Анастасию, которые впоследствии стали актрисами. Актрисы нет с нами уже 5 пять, а она по-прежнему остается в памяти многих любителей кинематографа. Узнать больше о жизни и судьбе актрисы можно из следующего видео.