Личная драма Игоря Васильева, следователя из «Трактира на Пятницкой»

585

Часто люди могут полностью отдаваться своей профессии, совершенно забывая о собственном благополучии и состоянии здоровья.

Нередко это касается именно актеров, которые готовы выходить на театральную сцену и сниматься в кино несмотря ни на что. Таким был и Игорь Васильев, который прославился своей ролью Сергея Зайцева в фильме “Трактир на Пятницкой”. А ведь он был действительно великим артистом!

У отца Игоря была очень большая библиотека, поэтому мальчик с самого детства пристрастился к чтению. Также он посещал местный театральный кружок, приобщался к искусству, а потом поступил во МХАТ. Еще на первом курсе Васильев женился на однокурснице, но брак студентов быстро распался.

Вскоре он начал сниматься в кино, а 70-е годы и вовсе можно назвать пиком развития карьеры актера. Тогда Игорь получил немало значимых ролей и дела шли очень хорошо. Вскоре актер женился на Ирине Мирошниченко, но и этот брак не был счастливым — он хотел детей, а вот супруга решила сосредоточиться на карьере. Последней каплей стал тот факт, что Ирина сделала аборт.

Это не помешало актеру сохранить с бывшей женой очень теплые и дружеские отношения. Тем более, что Игорь всегда мог погрузиться в работу — он получал огромное удовольствие от новых предложений и ролей. Съемки и театральные постановки всегда помогали артисту оставаться в форме.

Вскоре он женился в третий раз на женщине, которая была далека от мира актерского искусства. Возможно, и тогда Васильев тоже был настроен на рождение детей, но и этот брак был бездетным. Работа спасла актера и в этот раз — он выступал до самого последнего момента даже после развала СССР.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, его даже не огорчали постоянные предложения сыграть британцев или немцев, а они оценивались как негативные персонажи. Режиссеры считали, что у Васильева была европейская внешность, поэтому он и стал заложником такого амплуа.

Даже когда Игорю нездоровилось, он все равно приходил на съемки или выходил работать на театральную сцену. В конечном итоге такой сумасшедший режим дал о себе знать: актер умер в возрасте 69 лет от сердечного приступа. Но он оставил вечное наследие в виде своего гениального таланта!