Лев Прыгунов рассказал правду о том, почему отдал сына в приют

4765

Несравненный Бонивур!

Лев Прыгунов — известный советский актер, у него за плечами более сотни сыгранных ролей в кино и сериалах. Ему удалось сниматься у самых известных режиссеров, причем даже голливудских. Однако, как и положено настоящему актеру, его карьера никогда не складывалась легко.

Из-за его взглядов, которые противоречили советской идеологии, уволить с работы хотели даже его невесту в случае, если та выйдет замуж за Прыгунова, считавшегося врагом народа. Самое страшное, что Льву даже пришлось отдать в детский интернат собственного сына.

Родители Льва не были связаны с творческими профессиями и после долгих репрессий тех времен, когда семья воссоединилась, его отец погиб, когда Прыгунову было всего 10 лет. Сын решил пойти по стопам отца и поступил на биофак после окончания школы.

Однако ещё в институте он нашел себя в деятельности студенческих театральных постановок на филологическом. Тогда ему и сказали, что поступать нужно было в театр. Недолго думая, окончив второй курс, он отправился на поступление в ЛГИТМиК, несмотря на то, что конкурс был 250 человек на одно место.

Лев Прыгунов стал блистать на экране ещё, когда учился на третьем курсе. Уже тогда за его плечами оказалась хорошая школа. По окончании театрального ВУЗа, его отправляли в Якутский театр, но в итоге его взяли в труппу ЦДТ.

В 1964 году максимально успешно снялся в картине “Они шли на Восток” и не очень удачно возмутился против того, какое разное отношение к российским и зарубежным актерам. Ему, конечно, выделили отдельный ото всех вагончик и даже повышенный гонорар, но и выходку эту отметили.

Ему даже запретили посетить премьеру вышеупомянутого фильма и отказывали всем зарубежным режиссерам, которые приглашали его на съемки. Он долгое время находился в черном списке “Мосфильма”, но после одной удачной встречи с Люсиком Гардтом, его приняли туда с распростертыми объятиями.

Личная жизнь Прыгунова складывалась сложно. Его первая жена Элла работала при американском посольстве и там ей поставили условие, что выйти замуж за актера она сможет, лишь оставив работу. Элла моментально выбрала любовь. Так у Прыгунова появилась семья, а его жена, к слову, осталась работать там же.

Когда их сыну Роману было 8 лет, Элла с подругой погибли в автокатастрофе. Лев просто не знал, что ему делать, но знал, что сын должен расти счастливым. Первое время помогала мать Прыгунова, но когда ее не стало, Лев принял решение отдать мальчика на некоторое время в интернат, потому что ему нужно было работать.

При каждой свободной минуте, отец наверное зал своего сына, каждый раз объясняя, что тот ещё слишком мал, чтобы оставаться один и папа за ним вернётся. Но посещения сына всегда оборачивались для него грустью. Роман хотел домой и просил его забрать, у Прыгунова наворачивались слёзы.

Уже спустя три года он забрал мальчика домой. Через некоторое время, отчаявшийся, он встретил свою любовь-помощник режиссера Ольга вместе с Прыгуновым уже 36 лет. Она смогла стать его другом и вдохновителем