Легенды фигурного катания Алексей Мишин и Тамара Москвина отметили творческий юбилей

1509

Какие молодцы!

Недавно в Санкт-Петербурге прошел вечер, посвященный великой паре фигуристов советской эпохи — Татьяне Москвиной и Алексею Мишину. За два года они могли стать чемпионами СССР, а также занять вторые, но менее почетные места на чемпионате мира и Европы.

Тогда фигуристы уступили лишь своим более звёздным соотечественникам Ирине Родниной и Алексею Уланову. Уже практически 50 лет они занимаются тренерской деятельностью и за это время воспитали большое количество действительно сильных и талантливых звёзд отечественного фигурного катания.

В общей сложности ученики Алексея и Тамары на двоих завоевали 11 золотых олимпийских медалей. Нельзя не сказать, что в тренерских кругах это считается выдающимся достижением.

И хотя они оба занимаются тренерской деятельностью отдельно друг от друга, между ними до сих пор сохранились тёплые и близкие отношение. Например, совсем недавно молодые подопечные Москвиной Алиса Ефимова и Александр Коровин выиграли золотые медали на Универсиаде.

Они тут же полетели благодарить своего любимого тренера. А Алексей Мишин в этот же вечер позвонил Тамаре и поздравил ее с очередной победой в качестве тренера. Вот что значит — самая настоящая спортивная семья!

Именно такие теплые отношения между знаменитой парой фигуристов, а также между их учениками, стоит взять в качестве эталона. Ведь люди, которые могут так тепло общаться друг с другом, всегда будут пользоваться уважением. Тем более, что к ним относиться по-другому и вовсе невозможно!

На вечер в честь Алексея и Тамары пришли многие их подопечные, которые хотели отдать дань уважения наставникам. Причем для некоторых из этих людей великие Мишин и Москвина стали чем-то гораздо большим, нежели просто тренерами.
Действующая чемпионка Европы Софья Самодурова рассказывала, как совсем недавно Алексей Мишин помогал ей не только в освоении новых прыжков, но и подтягивал знания по физике.

Именно таких наставников ученики всю жизнь потом вспоминают, как вторых родителей. Смотрите сами, насколько трогательно все прошло на вечере Москвины и Мишина в Санкт-Петербурге!