Легендарная Мирей Матье: почему певица отменяла свадьбы и так и не нашла личное счастье

1435
Мирей Матье
Фото - инстаграм @mireillemathieuofficiel

Французская музыкальная дива Мирей Матье – ее прекрасный голос был известен во всем мире. О ней мечтали многие мужчины, но до конца жизни ее главной любовью оставалась музыка. О творческом пути и личной жизни легендарной певицы – читайте далее.

Важный мужчина

Девушка была старшим ребенком в многодетной семье – она родилась первой из четырнадцати братьев и сестер. Ей пришлось пережить многое – бедность, отсутствие свободного времени. Однако с появлением пения ее судьба изменилась кардинальным образом. Победа во французском музыкальном конкурсе и выступления на телевидении привлекли к ней внимания известного продюсера Джонни Старка. Импресарио уже работал со многими знаменитостями, в числе которых была и сама Эдит Пиаф, но увидев юную артистку он сразу понял, что сделает из нее великую звезду.

Жизненный завет

Старк сразу предупредил Мирей Матье, что она сможет добиться успеха только ценой своей личной жизни. На пути к славе нет места чувствам – звучит жестоко, но сама певица была полностью согласна с мужчиной. Тем более, она не могла представить, что существует человек, который может стать ей дороже любимой музыки.

В жизни восхитительной француженки будет много мужчин – они будут добиваться ее сердца, но она никогда не ответит согласием. Одиночество станет ее фирменным знаком, служащим гарантом ее таланта и кропотливого труда.

Слухи о романах

Тем не менее, желтая пресса никогда не упускала возможности приписать Мирей Матье новый романтический интерес и объявить о ее любви к главным красавцам того времени. Так ей приписывали интрижку с американским артистом Полом Анкой, с которым она когда-то выступала дуэтом. В список ее потенциальных возлюбленных даже входил сам принц Чарльз и Чарли Чаплин! Самый известный французский сердцеед Ален Делон не остался в стороне – мужчине, вскружившему голову не одной даме, также приписывали роман с певицей.

Побег из-под венца

Однако были у Мирей Матье отношения, которые практически переросли в брак. Первым ее избранником стал французский бизнесмен, который в неподходящий момент потребовал у артистки завершения карьеры. Если быть точнее, то он, подобно поклонникам со всего мира, был очарован прекрасным голосом будущей супруги, но желал, чтобы она пела только для него. Певица была не согласна с его мнением и разорвала помолвку.

Второй раз о ее свадьбе заговорили, когда она впервые появилась на публике с креативным директором Guerlain Оливье Эшодмезоном. Однако подобно предыдущим случаям, разговоры о замужестве продолжали существовать на уровне слухов. Вскоре пара перестала контактировать, и общественность решила, что они расстались.

Долгое время ходили подозрения о возможном романе Матье с человеком, который стал одним из самых важных людей в ее жизни, – с ее продюсером Джонни Старком. Он всегда был рядом с ней, поэтому преданные фанаты предполагали, что именно он служит вдохновением для трогательных песен о любви в исполнении артистки.

Сама Мирей Матье никогда не жалела об одиночестве. По ее словам, она любила и имела счастье быть любимой. Более того, она добилась своей основной цели – дарить людям по всему миру наслаждение от ее музыки.