Лебединая верность: жизнь Людмилы Зориной после ухода Олега Янковского

4285
Олег Янковский Людмила Зорина
Фото - кадры из фильмов "Влюблён по собственному желанию" и "Полёты во сне и наяву"

Знаменитого актера Олега Янковского обожали при жизни и не забыли после смерти. О его романах всегда было много слухов, ведь армия поклонниц Янковского была поистине огромной. Однако, он выбрал себе спутницу почти на полвека: с Людмилой Зориной актер прожил 47 лет. Это был единственный брак актера, разрушить который смог только его уход из жизни.

Вместе с самого начала

Союз Людмилы Зориной и Олега Янковского образовался, когда оба были студентами. Свадьба была скромной, проходила в Саратове. Там с продовольствием были сложности, поэтому угощения для банкета пришлось добывать аж в Волгограде, хотя гостей на торжестве было совсем немного.

Олег Янковский
Фото – кадр из фильма “Влюблён по собственному желанию”

Мама Олега Янковского настаивала на том, что брак должен быть единственным в жизни. Олег очень ценил семью и не предал заветов матери, выбрав себе супругу и прожив с ней всю жизнь.

Мало кто знает, что в начале карьеры Олег Янковский еще не имел громкого имени и в саратовском театре слыл просто «мужем Зориной», потому как супруга актера делала более заметные успехи в карьере. Такое положение дел только подбадривало Янковского и заставляло его работать усерднее. Тяжелый труд в итоге принес свои плоды.

Жена, муза и критик

Шли годы, и баланс сил смещался. Вскоре Людмила Зорина стала «женой того самого Янковского», а он, в свою, очередь прославился на всю страну. Людмила со временем поняла, что должна быть надежным тылом для супруга, поэтому отодвинула карьеру на второй план. Зорина стала для Янковского не просто женой, а музой и критиком.

Людмила Зорина
Фото – кадр из фильма “Полёты во сне и наяву”

Труд Зориной на благо семьи, конечно, был оценен и самим Янковским. Он отмечал, что супруга все делала для их союза, несмотря на то что Олег был не из робкого десятка и характер имел непростой. Супруги могли и ссориться, но ни разу никто даже не подумал о разводе и расставании.

Семья всегда была высшей ценностью для Янковского и таким богатством он разбрасываться был не готов. Актер всегда знал, что ответственен за близких и не позволял никому и ничему разрушить это свое сокровище. Людмила всегда была рядом с мужем, помогала советом, поддерживала и придавала сил.

Вместе до конца

Когда у Олега Янковского обнаружили рак, Людмила Зорина не покидала его. Она сопроводила его в поездке на лечение в Германию и была рядом до самой смерти. После смерти любимого супруга Зорина не давала интервью, давая понять, что не обязана ничего рассказывать о личном, и гордо удалялась.

Олег Янковский
Фото – кадр из фильма “Китайский сервиз”

До сих пор Людмила старается оберегать светлую память о великом и талантливом супруге от злых языков, фальшивых слухов и гадких сплетен, которые порочат честь Янковского. Пусть говорят о том, что супруг не был верен ей – она не желает слышать об этом, ведь для нее он был прежде всего любящим мужчиной, отцом. При жизни мужа Зорина была хранительницей очага, а теперь она – хранительница вечной памяти и любви к легендарному супругу.