Куда на долгие годы исчезла от зрителей Татьяна Лютаева

693

Татьяне Лютаевой повезло — она стала звездой после первой же сыгранной роли.

Интересно, но увлечение актерским мастерством появилось у нее далеко не сразу. В детстве Татьяна увлекалась спортом и стала кандидатом в мастера спорта по прыжкам в длину. Потом родители отдали дочь в музыкальную школу, где она научилась играть на скрипке. Только потом Лютаева начала посещать театральную студию, но не собиралась становиться актрисой.

Все изменил приезд в Одессу Алексея Баталова, он проводит первый тур вступительных экзаменов во ВГИК. Татьяна решила пойти туда за компанию с подругой, и, к своему же удивлению, успешно сдала экзамены и была зачислена на первый курс самого Алексея Баталова.

Уже на выпускном спектакле ее заметила Светлана Дружинина, предложив сняться в фильме “Гардемарины, вперед”. На съемках Татьяне было очень тяжело, но режиссер помогала молодой актрисе. Михаилу Боярскому даже пришлось ударить Лютаеву, так как она не могла долго выдать эмоцию. Но все труды стоили конечного результата!

После премьеры фильма, Татьяна решила уехать с мужем в Вильнюс. Ее убеждали не улетать, так как Лютаева просто забросила бы карьеру. Но она была уверена, что семья должна быть превыше всего. Тем более, что и супруг актрисы не считал ее способности особенными, да и восторга после “Гардемаринов” у него не было.

Уже в литовском театре Татьяна стала ведущей актрисой, всего она проработала там 13 лет. Режиссеры предлагали Лютаевой роли в кино, в том числе и в фильме “Виват, гардемарины”, но она отказывалась. В те времена кинематограф был в упадке, стоящих работ было мало, поэтому о решении актриса не пожалела.

Вскоре Татьяна развелась, а потом снова вышла замуж. Второй муж тоже не считал ее талантливой актрисой, и не верил в то, что она сможет достичь успеха. Поэтому, подав на развод еще раз, Лютаева вернулась с дочкой Агнией и сыном Домиником в Россию, где уже и начала сниматься в кино после долгого перерыва.

Актриса активно занимается благотворительностью, особенно часто она помогает людям с разными зависимостями. Татьяна предпочитает работать с подростками, понимая, что таким образом спасает много жизней и судеб. Искренне хочется верить, что все самое лучшее у нее впереди!