Кто мог стать Надей в «Иронии судьбы», если бы не вредность Рязанова

186

Сейчас очень сложно представить на месте Барбары Брыльской ту актрису, которая справилась бы с ролью Наденьки лучше.

А ведь претенденток было очень много! Эльдар Рязанов пересмотрел немало кандидатур перед тем, как остановить свой выбор на польской актрисе. Претенденток были сотни, поэтому тот факт, что Барбара смогла получить эту роль, было самым настоящим чудом. Авторы сайта “Интересные факты” расскажут о некоторых претендентах!

Антонина Шуранова. Одной из актрис, которую рассматривали на одну из главных ролей, была обожаемая многими женщина. Казалось, что ее нежная и легкая внешность идеально подошла бы. Но все же Рязанов остался недоволен, посчитав, что это явно не самый удачный вариант для кинокартины.

Наталья Гвоздикова. Некоторые создатели фильма были уверены, что сложно найти кандидатуру лучше, чем Наталья. И, глядя на ее фотографии, в этом не остается сомнений. Вот только Эльдар Рязанов пришел в ярость. Он не объяснил причину отказа, только сказав: “Вы издеваетесь что ли?”

Лариса Голубкина. Во время проведения кастинга, она была одной из самых популярных актрис. Поклонники фильма посчитали, что Ларису вообще нельзя было рассматривать на ту роль. У нее совсем другой типаж. Голубкина больше напоминает бойца, которая мигом бы вышвырнула незнакомца из квартиры.

Светлана Немоляева. Тот же укоряющий взгляд идеально подошел бы для образа Наденьки. Ведь Наталья оказалась такой же нежной блондинкой. Фанаты даже не сомневаются, что актриса смотрелась бы очень органично в такой роли, но режиссер посчитал, что она слишком старая для такого персонажа.

Алиса Фрейндлих. Несмотря на весь талант и красоту актрисы, она бы вряд ли была той самой идеальной Надей. У Алисы Бруновны совсем другой типаж, который совсем не вяжется с очень нежной женщиной. Тем более, что за ней уже закрепились другие образы, благодаря которым она и стала знаменитой.

Только случайно Рязанов вспомнил про Барбару Брыльску, но и с ней были проблемы. Полячка с трудом говорила на русском языке. Режиссеру пришлось искать женщин, которые занялись бы озвучиванием всех реплик актрисы, а также пели за нее песни. Правда, потом Аллу Пугачеву и Валентину Талызину так и не указали в титрах.