Крутые виражи в жизни Софико Чиаурели, самой знаменитой грузинки в кино СССР

476

Говорят, что ни у одной из актрис СССР не было столько наград, сколько получила Софико Чиаурели.

Ее обожали не только в родной Грузии, но и далеко за ее пределами, а Сергей Параджанов часто вспоминал женщину как свою музу. Некоторые грузинские девушки все еще мечтают быть такими же очаровательными, как актриса!

Стоит сказать, что жизнь Софико буквально окутана самым разными тайнами. У в семье было еще 2 брата, они оба работали режиссерами. Правда, они оба ушли из жизни в 49 лет, словно по каким-то странным причинам.

Софико училась на одном курсе со Светланой Дружининой и Леонидом Куравлевым, а Георгий Данелия ей приходится двоюродным братом. Сама актриса вспоминала, что тяжелее всего было пережить пустоту в кошельке в те времена.

Но она всегда гордилась тем, что могла приготовить ужин, даже если в холодильнике не было почти ничего.

Когда Софико была еще студенткой, она вышла замуж за Георгия Шенгелая. Актриса влюбилась в него рано, в 16 лет. Но спустя 20 лет они развелись. Все потому, что Чиаурели влюбилась в Котэ Махарадзе. Они провели вместе тоже 20 лет, до самой смерти, и все время были самыми счастливыми.

Всего на счету актрисы около сотни ролей в кино, также ее часто приглашали и на театральные представления. Режиссёры искренне обожали Софико. Ведь она, как истинная грузинка, оказалась невероятно гостеприимной.

Как-то она не смогла прилететь на пробы, поэтому режиссер и ее команда прилетели в Грузию. Тогда застолье длилось аж 4 дня! Все забыли о работе, а вспомнили о причинах поездки уже после возвращения в столицу.

В 2002 году Софико потеряла мужа из-за инсульта. Он работал комментатором. Как-то на стадионе по каким-то причинам погас свет, а Котэ посчитал это полным позором.

Он так сильно переживал, что его организм просто не выдержал. В 2008 году ушла и сама актриса, ведь со смертью мужа она просто существовала, а не жила.