Красавица Ирина Мирошниченко: почему актриса встречает зрелость в одиночестве

Актриса Ирина Мирошниченко – красавица, талант, любимая очень многими. Как сложилась ее судьба, кто был ее муж, и что происходит в жизни актрисы теперь – узнаем далее. 

Детство и юность 

Ирина появилась на свет в военные годы, в Барнауле. А когда Ире было два года, она с мамой стала жить уже в столице. Ира с детства была очень творческой: ее страстью была музыка – она ходила в музыкальную школу на скрипку, а также посещала театральную студию при Ленкоме. Именно там она и познакомилась со своим будущим супругом Михаилом Шатровым. 

Актриса Ирина Мирошниченко
Фото – личный архив Ирины Мирошниченко

Закончив школу, девушка поступила в Школу-студию МХАТ и, еще будучи студенткой, снялась в известной картине «Я шагаю по Москве». 

Личная жизнь и трудности 

Ирина жила в браке с Шатровым 12 лет. Она забеременела тоже еще в студенческие годы, но хотела учиться и сниматься, поэтому сделала аборт. 

Актриса Ирина Мирошниченко
Фото – личный архив Ирины Мирошниченко

Второй раз актриса вышла замуж за режиссера Витаутаса Жалакявичуса, ради которого она ушла от первого мужа. Но этот союз не продлился долго – не прошло и одного года, как Ирина и Витаутас расстались.  

И уже через два года у Ирины появился третий супруг – Игорь Васильев: от него она тоже забеременела, но ради карьеры избавилась от ребенка. Супруги расстались в 1980 году. Вскоре после расставания артистка попала в серьезную автомобильную аварию, после которой долго восстанавливалась – были проблемы со спиной

Актриса Ирина Мирошниченко и актер Игорь Васильев
Фото – kino-teatr.ru

Эти проблемы дали о себе знать на съемках новой картины «Вам и не снилось…», где Ирина сыграла одну из главных ролей. После окончания съемок она уехала в Венгрию лечиться. 

Актриса Ирина Мирошниченко
Фото – личный архив Ирины Мирошниченко

Что касается личной жизни, то больше Ирина замуж не выходила. Говорили о ее романах с Ефремовым и Никольским, однако все это осталось на уровне слухов. Сейчас артистка живет одна.