Ковальчук и Миронова получили звание «народных артисток»

849

За звание народного артиста Российской Федерации могут побороться многие актеры и певцы, ведь это действительно очень престижно.

Правда, далеко не всем удается достичь желаемого даже после нескольких десятилетий тяжелой работы. А кому-то титулы достаются намного проще и быстрее.

Все достижения — только вопрос упорства, трудолюбия, постоянных творческих поисков, и, конечно же, бесспорного таланта. И после десятилетий трудов артисты наконец-то могут понять: все, что они делали, не просто бесследно. Их обожают, помнят и уважают. Тем более, когда они так любят свое дело.

30 марта 2020 года президент Владимир Путин подписал новый указ о награждении государственными наградами. Почти сразу же документ опубликовали, сейчас его можно найти в открытом доступе. Оказалось, что теперь звания присвоены Анне Ковальчук, Марии Мироновой, Наталье Савченко, Феликсу Коробову, Александру Тихонову и Алексею Кравченко.

Титул народного артиста России могут получить только те люди, которые способствовали развитию отечественной культуры: танцев, кинематографа, музыки, литературы и многих других направлений. Они как будто получают награду за то, что формируют новое поколение артистов и распространяют искусство в массы.

Впервые подобное звание (только в формулировке звучало РСФСР) начали присуждать артистам в 1919 году. Тогда его удостоились Федор Шаляпин, Александр Глазунов и Леонид Собинов.

Уже спустя годы многие деятели искусства могли стать народными артистами, чем получали еще больше признательности публики и популярности.

Да и работать ради такого звания приходится действительно немало. Как правило, оно присуждается только спустя 10 лет после получения титула заслуженного артиста Российской Федерации. Но любой народный артист скажет, что все это точно стоит такой награды! Ведь это огромная гордость для самой знаменитости и всей ее семьи.