Кошмар: Николай Цискаридзе высказался о постановке Большого Театра

901

С современном искусстве, особенно музыкальном, слово Николая Цискаридзе имеет весьма большой вес.

Ведь сам артист балета и хореограф посвятил такому занятию всю жизнь. Его критика всегда обоснована, и даже дилетанты прекрасно понимают о чем идет речь. Николая сложно обвинить в предвзятости — он всегда вел себя как самый настоящий профессионал, как судья, которого невозможно подкупить.

На днях Цискаридзе начал достаточно сильно критиковать все последние постановки, которые были представлены на сцене Большого театра. Хореограф уверен, что за такие большие деньги в театре должны показываться действительно качественные и интересные постановки, а со временем их уровень снизился.

Сам Николай проработал в Большом театре немало лет. По мнению авторов сайта “Интересные факты”, именно поэтому ему действительно есть с чем сравнивать все, что происходит на сцене. В этот раз балетмейстер был крайне недоволен постановкой “Манон Леско”, в которой была и Анна Нетребко.

Оперная певица опубликовала в своем Инстаграме фрагмент спектакля. Николай совершенно не оценил постановку, посчитал, что в Большом театре должны показывать намного более качественные и интересные представления, а не то, что получилось — даже Анна Нетребко не спасла “Манон Леско”.

Судя по комментариям пользователей, они тоже явно не были в восторге от результата. Они назвали постановку “извращением” и “кошмаром” — не нашлось тех людей, которые хотя бы по достоинству оценили работу певицы: почти все комментарии были достаточно негативными.

Видимо, в Большом театре явно стоит провести совершенно другую работу и пересмотреть принципы подготовки к спектаклям. Как минимум, это однозначно касается именно постановки “Манон Леско”, ведь зрители не могли сговориться и одновременно решить, что артисты не справились с задачей.

Ведь раньше Большой театр всегда был культурным заведением с завидной репутацией, да и билеты на представления в нем никогда не стоит дешево, в сравнении с другими театрами. Хочется верить, что хотя бы постановка “Манон Леско” будет пересмотрена и руководители примут во внимание все комментарии.