Королевой бензоколонки должна была стать не Румянцева. Кадры с кинопроб

736

Как только кто-то говорит словосочетание “Королева бензоколонки”, люди моментально вспоминают Надежду Румянцеву.

И поклонники женщины раз за разом утверждают, что именно она и смогла сделать фильм настолько интересным, ярким и насыщенным. После съемок, Надежду даже начали называть актрисой без возраста. Но мало кто знает, что сначала на главную роль претендовала совершенно другая женщина.

Терье Луйк, актриса из Эстонии, прошла пробы очень быстро и легко. И она не только понравилась режиссерам, но и уже начала сниматься в “Королеве бензоколонки”. Вместе с ней было отснято около 40% общего хронометража. И только потом создатели поняли, что с ней ничего не выйдет.

Они пересмотрели сделанный материал и поняли, что что-то пошло не так. 18-летняя девушка вошла в образ, но общая картинка все равно не клеилась. Тогда режиссер, осознав полный провал, не стал пытаться настроить Луйк на другую волну, а просто остановил съемки.

Спустя год Петр Лубенский, автор сценария фильма, понял, что Надежда Румянцева могла бы отлично подойти на такую роль. Правда, сначала мужчине совсем не удалось отстоять свое предложение. Ведь на тот момент актрисе был уже 32 года, а главная героиня только вчера была выпускницей.

Тем более, что раньше Румянцева исполняла практически такие же образы в других фильмах. Создатели боялись, что Надежда окажется заложницей образа и тем самым сделает фильм намного хуже, так как зрители будут воспринимать его как что-то знакомое.

Но все же было принято решение рискнуть. И, конечно же, это было совсем не зря. Ведь зрители даже считали, что роль в фильме “Королева бензоколонки” стала одной из лучших в карьере Надежды. Она идеально раскрыла персонажа и сразу стало понятно, чего именно не хватало Терье.

Оказалось, что Луйк совсем не хватило самоиронии и задорного характера. Ведь даже вне съемок Румянцева демонстрировала именно их. Место съемок было настолько реалистичным, что возле заправки часто останавливались дальнобойщики. Надежда могла просто говорить с ними, как реальная сотрудница, ей подыгрывали и члены команды. И только спустя время водители понимали, что они оказались на съемочной площадке.