Константин Хабенский, Валерий Золотухин: актеры, подсидевшие своих друзей ради роли

1245

Конкуренция в актерской среде может быть очень серьезной.

Порой актерам приходится выбирать между дружбой и карьерой, ведь и их друзья или просто товарищи могут претендовать на эту работу. Иногда это становится причиной серьезных ссор и конфликтов, после которых артисты могут годами не общаться друг с другом, словно превращаясь в заклятых врагов.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, такая ситуация случилась у Валерия Золотухина и Владимира Высоцкого. Как-то музыкант был во Франции, из-за чего отложил работу в театре на несколько месяцев. Тогда на роль Гамлета был назначен Валерий, что жутко разозлило Владимира, ведь они были лучшими друзьями.

Высоцкий сказал, что если он будет выступать, тот уйдет в самый ужасный театр. Правда, Золотухин от роли не отказался: видимо, многие артисты мечтали о том, чтобы сыграть Гамлета. К слову, Валерий так и не выступил в той постановке, а Владимир долгое время считал его настоящим предателем.

Подобная история случилась у Константина Хабенского и Александра Домогарова. Изначально Александра утвердили на роль в фильме “Адмирал”, тогда он должен был сыграть адмирала Колчака. Более того, актер принимал участие в написании сценария, так как нашел много информации в архивах.

Домогаров постепенно вживался в роль и готовился к тому, что работа будет просто потрясающей. Интересно, что актер старался на протяжении целых 4 лет. Кажется, что тогда фильм “Адмирал” был для него чем-то особенным и очень интересным, поэтому потеря роли стала настоящим потрясением.

Оказалось, что Домогарова просто заменили Константином Хабенским, причем без каких-либо объяснений. Естественно, что у Хабенского не было четкой цели лишить своего коллегу работы или как-то ему насолить: просто режиссер посчитал, что он будет более органичным и удачным кандидатом.

Александр Домогаров уверен, что Константин мог бы хотя бы позвонить ему ради приличия и поговорить по этому поводу, а не просто начать работать, даже не объяснившись. И такая обида даже не удивляет, ведь актер провел немало времени, помогая с написанием сценария, и готовясь к роли не один год.