Конфликт на льду: Тарасова публично «прошлась» по Родниной

459

Конфликт тренера Татьяны Тарасовой и фигуристки Ирины Родниной очень неожиданно оказался у всех на слуху.

Стоит сказать, что обе женщины стали легендами отечественного фигурного катания, поэтому вопрос совсем не касался их профессионализма или таланта. Отношения Родниной и Тарасовой всегда были достаточно непростым, поэтому часто все конфликты просто замалчивались или же на них просто не обращали внимание.

Татьяна Тарасова давала достаточно обширное интервью. Она упрекнула Роднину в неэтичном поступке. Фигуристка решила не терпеть такие обвинения в свой адрес, и, конечно же, дала отпор. Да и сама Тарасова не остановилась, продолжая ругаться. У обеих спортсменок тяжелый характер, поэтому такое поведение — не сюрприз.

Тренер вспомнила случай, произошедший с Еленой Черкасской. Роднина начала работать с ней. По информации редакции “Интересные факты”, спортсменка решила отправить Черкасскую на соревнования в Австралию. Тарасова подчеркнула, что у Елены была четвертая стадия рака и она одной из первых заметила тревожные звоночки.

Тогда Татьяна пыталась убедить Елену вернуться домой как можно скорее, однако та отказывалась, ссылаясь на отсутствие страховки. Правда, вскоре Черкасская все же позвонила Тарасовой и сказала, что ей дали ровно месяц на то, чтобы она смогла вернуться в Москву. Тогда же Елена и призналась в болезни.

Ирина Роднина посчитала все обвинения незаслуженными. Она добавила, что Татьяна просто перепутала даты, ведь ситуация случилась в 1981 году, а умерла Елена в 2001 году. Также спортсменка добавила, что очень некрасиво так говорить об уже умершем человеке. Роднина высказала, что у Тарасовой есть проблемы с головой.

Тогда Татьяне пришлось доказывать, что она действительно права: “С головой, может, у меня и плохо, но память хорошая”. Тарасова говорила конкретно о соревнованиях, которые прошли в Австралии конкретно в 2001 году. А поэтому конфликт спортсменок только обострился и они так и не смогли найти общий язык.

Странно, что подобные разговоры в принципе смогли превратить в скандал. Ведь память уже умершего все равно нужно уважать в любом случае, а не пытаться превратить его имя в повод для публичной ссоры.