Как живёт 40-летний Серджио Сталлоне, особенный сын знаменитого “Рокки”

4121

Мало кто знает о том, что легендарный голливудский актер Сильвестр Сталлоне достаточно часто сталкивался с таким расстройством, как аутизм.

Когда-то, еще в очень раннем детстве, врачи поставили ему такой диагноз. К счастью, позже выяснилось, что причиной симптомов стала родовая травма, она спровоцировала частичный паралич лица, но с аутизмом ничего общего не имеет и диагноз с Сильветра сняли.

В 1979 году у актрисы Саши Зак и Сильвестра Сталлоне родился второй сын (первый, Сейдж, умер из-за атеросклероза в возрасте 36 лет, в 2012 году). Мальчика назвали Серджио. К слову, родители достаточно часто показывали сына и совершенно не стеснялись публичности. С раннего возраста Серджио стал звездой, так как смог сняться в фильме “Рокки-2”. Там ему досталась роль ребенка главного героя, Рокки Бальбоа. Это было первое и единственное появление на экранах.

Когда Серджио было только 3 года, Сильвестр снимался с ним для обложки популярного журнала “People”. И после этого начались настоящие проблемы. Родители заметили, что мальчик слишком тихий и необщительный, замкнутый в себе. На самом деле ему не был интересен брат Сейдж и вообще весь окружающий мир.

Он много рисовал, слушал музыку, но не хотел учиться коммуницировать с другими. Тогда Саша и Сильвестр обратились к врачу, у Серджио обнаружили аутизм. Актер начал очень много работать, чтобы у его семьи было все самое необходимое. Саша ухаживала за ребенком, иногда жертвовала деньги в фонд для борьбы с аутизмом.

К слову, мозг Серджио не был травмирован, поэтому у родителей был шанс социализировать его. В результате он начал говорить простые фразы, смотреть фильмы и понимать, что там происходит. После развода Сильвестра и Саши, актер все равно продолжал помогать сыну. Он обустроил свой дом так, чтобы мальчику там было удобно и комфортно. Но отношений отца и сына так и не получилось выстроить. По словам самого актера, у Серджио свой мир, поэтому родителям приходится подстраиваться.

Сейчас Серджио уже 40 лет. Мужчине сложно строить коммуникацию с людьми, он живёт замкнуто, за ним ухаживает мама. Создать свою семью у Серджио, увы, не получится.