Как выглядел бы фильм «Девчата», если бы главными героями взяли актёров, которых первыми позвали на пробы

1118

В 1961 году на экранах появилась комедия “Девчата”, которая быстро пришлась по душе советский публике.

В основе сюжета — эксцентричная и наивная девушка-повар Тося Кислицына. Она хочет помочь всем и каждому, часто сует свой нос в дела совершенно посторонних ей людей.

Местный красавчик на спор заводит роман с Тосей, и их отношения сопровождаются самыми интересными комичными ситуациями.

Кажется, что на месте главных героев уже невозможно представить других артистов, ведь они с легкостью показали естественность всех персонажей. Более того, кто-то и вовсе всегда будет вызывать ассоциации с этими героями. Вот только оказалось, что на их роли претендовали и другие актеры.

На роль Тоси Кислицыной претендовало сразу несколько актрис. Режиссер Юрий Чулюкин пообещал своей жене, Наталье Кустинской, главную роль.

Но только от других людей она узнала, что на нее утвердили Надежду Румянцеву. Юрий признался, что посчитал супругу слишком красивой для этой роли, а от образа Анфисы она отказалась. И действительно — ее очень сложно представить в образе шаловливой “пигалицы”. Также на роль Тоси предлагали кандидатуры Екатерины Савиновой и Валентины Малявиной, но они не были приняты худсоветом.

Интересно, но когда Надежда Румянцева сыграла роль 18-летней девушки, ей уже было было 30 лет. По сценарию, Илья должен быть значительно старше героини, вот только в реальной жизни актеры были практически ровесниками. Все вещи Тоси — находка актрисы. По информации, найденной авторами “Интересных фактов“, Надежда увидела такой образ на знакомой воспитаннице детского дома.

На роль Ильи Ковригина тоже претендовало немало актеров.

Изначально рассматривались кандидатуры Юрия Саранцева, Вячеслава Шалевича и Юрия Белова. Правда, по самым разным параметрам они не подошли.

Потом режиссер утвердил на эту роль Владимира Трещалова, но его пришлось заменить Николая Рыбникова по распоряжению худсовета. Ради такого персонажа он похудел на 20 килограммов, чтобы выглядеть моложе.

Подбор актрис на роль Анфисы тоже не был самым простым. Рыбников хотел, чтобы ее исполнила Алла Ларионова, его супруга. Но режиссер утвердил Светлану Дружинину. Тогда актрисе надоело играть тружениц и роль показалась интересной. Из-за этого Рыбников относился к ней очень холодно. Также работу предложили Кларе Лучко, но персонаж ей совсем не понравился.