Как Стивен Сигал загубил свою актёрскую карьеру

21463
Стивен Сигл
Фото - инстаграм Стивена Сигла @seagalofficial

Этот актер известен по многочисленным боевикам, в которых он снимался. Но сейчас Стивен Сигал нечасто появляется на экране. В чем причина изменений в его карьере – читайте в сегодняшней статье.

Начало пути

Стивен с детства занимался айкидо и достиг таких успехов, что его пригласили обучаться этому искусству в Японию. Там он получил черный пояс и почетный титул мастера и там же открыл свою школу боевых искусств.

Иногда Стивен возвращался в США, и там он также открыл школу. Затем, после окончательного возвращения в Америку, у Сигала появилась еще одна школа.

Его знакомство с миром кино началось в Японии, когда в 1982 году он был приглашен консультантом на съемках фильма «Вызов».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Steven Seagal (@seagalofficial)

Постепенно школа Стивена набирала популярность в Америке, его стали приглашать на различные телешоу для демонстрации боевых приемов.

Переломный момент и слава

В 1986 году учеником школы Сигала стал владелец киноагентства в Голливуде. Именно он устроил для будущей звезды боевиков встречу с руководством «Уорнер бразерс», на которой Стивен продемонстрировал возможности айкидо. Они были настолько зрелищными, что кинокомпания поручила заняться сценарием нового фильма, а продюсирование, консультации по боям и главную роль доверили Сигалу. Так на экраны вышла картина «Над законом». Особого успеха лента не имела, но и критики, и зрители высоко оценили бойцовские сцены – с этого и началась слава Сигала в кино.

Ради карьеры в Голливуде мастер айкидо практически оставил школу и полностью посвятил себя съемочным процессам. Его второй картиной стал боевик «Смерти вопреки». Этот фильм имел огромные кассовые сборы. Затем последовали два других не менее успешных проекта – «Отмеченный смертью» и «Во имя справедливости». Далее Стивен Сигал сыграл роли еще во многих картинах и принес Голливуду немалый доход.

Режиссерский провал

Началом конца карьеры многие считают тот момент, когда Сигал решил, что сможет сам создавать фильмы. Зная его таланты, в киностудии его поддержали и дали возможность побыть одновременно режиссером, главным персонажем и продюсером новой картины. По задумке это было продолжение киноленты «В осаде».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Steven Seagal (@seagalofficial)

Но не всё было так просто, как показалось в начале работы. Стивен постоянно правил сценарий, бюджет съемок увеличивался, а хронометраж картины становился всё больше.

Как результат – прокат фильма в США провалился: он не смог окупить свое создание, поэтому на мировые экраны его даже не выпустили. За этим последовала еще пара провальных кинопроектов. Завершила неудачную режиссерскую карьеру Сигала картина «Мачете».

Помимо этого, на карьеру актера негативно повлияли многочисленные скандалы, связанные с его домогательствами к актрисам. Одно из таких дел тянется до сих пор.

Сейчас

Стивен Сигал не оставил съемки – на данный момент он снимается в многосерийном проекте. Однако больше дохода ему приносит бойцовская школа, которой он по-прежнему руководит (хотя занятия ведет крайне редко) и его бизнес (агротуризм и линия холодного оружия).