Как сложилась жизнь победителей «Евровидения»

2387

“Евровидение” существует с 1956 года, за это время конкурс стал одним из самых популярных мероприятий.

Выступления транслируются даже в тех странах, которые находятся далеко за пределами Европы. Многие артисты, такие как Селин Дион, Лорин, группы “ABBA” и “Dschinghis Khan” прославились на весь мир. А кому-то повезло стать популярным исполнителем, даже не завоевав первое место. Но все же и жизни победителей кардинально меняются. Рассказываем о том, как сложилась жизнь и карьера артистов, занявших 1 место.

2009 — Александр Рыбак. До 2016 года, когда изменилась система подсчета голосов, скрипач был абсолютным рекордсменом конкурса. После победы скрипач принял участие во многих телевизионных проектах, записал саундтреки для нескольких фильмов. В 2018 году он снова появился на сцене “Евровидения”, но повторить успех так и не удалось.

2010 — Лена Майер-Ландрут. 18-летняя Лена неожиданно для всех прошла национальный отбор и с большим отрывом победила на “Евровидении”. Певица выпустила несколько альбомов, ее хиты не раз возглавляли немецкий iTunes Store. Лена стала наставником немецкого “Голоса”, где работает и до сих пор.

2011 — Ell & Nikki. Сначала артисты не должны были выступать вместе, но организаторы решили объединить участников в дуэт. Несмотря на запоминающееся выступление, после Евровидения Эльдар и Нигяр все же решили работать сольно.

2012 — Лорин. Ее песня “Euphoria” и до сих пор звучит на радио и телевидении. Помимо карьеры певицы, Лорин ведет общественную деятельность. Она борется за соблюдение прав человека, общается с политиками и даже посещала Кабул в рамках гуманитарной миссии.

2013 — Эммили де Форест. Девушка быстро привлекла к себе внимание, так как на кастинге представилась праправнучкой английской королевы Виктории. Эммили рассказала, что европейские концерты и гастроли были для нее мечтой, а победа на “Евровидении” сделала их реальностью.

2014 — Кончита Вурст. Томас Нойвирт начал карьеру со скандала, так же ее и продолжил. Он хотел поехать на конкурс еще в 2012 году но тогда зрители выбрали другого артиста. Потом его кандидатуру предложили в обход зрительского голосования под псевдонимом. В интернете и до сих пор обсуждают образ артиста, его поступки, поэтому его вокальные данные отходят на второй план.

2015 — Монс Сельмерлев. Артиста обвинили в плагиате шоу Бейонсе, но это не помешало ему одержать победу. После “Евровидения” Монс начал заниматься благотворительностью, чаще всего его помощь направлена на африканских детей.

2016 — Джамала. Несмотря на политический подтекст песни, певица все же стала победительницей. Сейчас Джамала выступает только на территории Украины. В прошлом году артиста родила ребенка, а также вошла в состав жюри украинского отборочного тура для “Евровидения”.

2017 — Сальвадор Собрал. В детстве у артиста обнаружили порок сердца, из-за его он не участвовал в отборочном туре на общих основаниях. Организаторы сделали исключение для больного артиста. По информации редакции “Интересных фактов”, после победы Сальвадора госпитализировали, он находился в реанимации долгое время. Только в 2018 году артист перенес операцию, его состояние пришло в норму.

2018 — Нетта Барзилай. Очередной скандал из-за плагиата коснулся и Нетты. Правда, до суда дело не дошло. Артистка подарила многим новый взгляд на бодипозитив и отношение к женщинам. Сейчас она выступает во всему миру, записывает новые песни.

2019 — Дункан Лоуренс. Талантливый мужчина спровоцировал скандал, так как он оказался открытым бисексуалом. Это не повлиял на его карьеру. Наоборот, ажиотаж только подогрел интерес к Дункану. Правда, вокал снова оказался на втором плане, ведь все обсуждают только личную жизнь Лоуренса.