Как сейчас живет актриса Зила Кларк, сыгравшая Джейн Эйр

7382

В 1983 году актриса Зила Кларк проснулась настоящей звездой.

Тогда на экраны вышла экранизация произведения “Джейн Эйр”, который и до этого стал мировым хитом. Правда, тогда карьера партнера Зилы Тимоти Далтона стремительно улучшалась и развивалась, а для самой актрисы она практически закончилась, несмотря на ее талант и удивительную красоту.

С самого детства Кларк занималась балетом и увлекалась искусством. После окончания танцевальной школы, Зила решила посвятить свою жизнь театру, принимая участия в разных постановках и мюзиклах. К слову, тогда актриса действительно была успешной в узких кругах и даже была музой местных жителей.

Перед ролью в экранизации “Джейн Эйр” Зила получила несколько интересных ролей, однако именно этот проект стал для нее самым успешным. К сожалению, она достаточно быстро стала заложницей своего образа, поэтому режиссеры не спешили с предложениями — это поставило крест на работе актрисы.

После выхода “Джейн Эйр” Зила получила еще несколько ролей примерно в 7 кинокартинах. Стоит сказать, что есть и другие причины краха ее карьеры. Кларк вышла замуж за продюсера Фрэнсиса Эша, от которого родила своего единственного ребенка — дочь Ламорну. У мужчины уже было 2 сыновей, которых Зила приняла как родных.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, многие считают, что актриса слишком много времени уделяла мужу, детям и быту, поэтому времени и желания на развития карьеры уже не оставалось. Кто-то считает, что одной из причин неудачи Зилы в сфере кинематографа стал ее корнуоллский акцент, который актрисе так и не удалось исправить.

Сейчас Зиле Кларк уже исполнилось 66 лет. Она практически не появляется на публике и не дает интервью. Большую часто времени актриса проводит в кругу семьи. Также женщина предпочитает заниматься домашним хозяйством, следить за садом: видимо, со временем она стала настоящей домохозяйкой.

В последний раз Зила появлялась на экранах в 2016 году, тогда она снялась в фильме “Бронте на BBC” в небольшой эпизодической роли, а до этого зрители могли видеть актрису только в 2003 году, причем роль тоже была второстепенной. А ведь у Кларк был такой потенциал! Жаль, что все сложилось именно так.