Как сегодня живёт Вахтанг Кикабидзе и его большая семья

887
Вахтанг Кикабидзе
Фото - личный архив Вахтанга Кикабидзе

Известному грузинскому артисту Вахтангу Кикабидзе уже 82 года. Возраст пусть и берет свое, но Вахтанг остается неунывающим человеком, любящим рассказать пару-тройку анекдотов за большим столом в компании друзей и родных.

Дом и семья

На родине, в Грузии, друзья зовут его Бубой. Со своей супругой Ириной Кебадзе Вахтанг живет в согласии и любви уже более 50 лет. Ирина бывшая прима-балерина Тбилисского академического театра. Любящий муж считает, что она была дарована ему судьбой.

Актер верен своей жене и искренне считает, что брак нужно сохранять. Он говорит, что некоторые его российские коллеги не понимали, каким образом людям удается сохранять отношения с женами так долго.

Вахтанг Кикабидзе
Фото – личный архив Вахтанга Кикабидзе

Пара воспитала двоих детей: сына и дочь. Сын Константин – их общий ребенок, а дочь Марина родилась у Ирины до встречи с Вахтангом. У четы также есть трое внуков и правнучка.

Константин – профессиональный художник. Он давно переехал в Торонто и занимается творчеством там. Тяга к искусству, вероятно, передалась от отца – Вахтанг с детства увлекался рисованием, в его окружении много художников, а стены дома украшены полотнами.

Марина – преподаватель театрального вуза.

Коронавирус не обошел стороной

Пандемия и социальные ограничения сделали жизнь Вахтанга Кикабидзе Кикабидзе еще более спокойной и менее суетливой. До закрытия границ и введения ограничений артист давал концерты и ездил с гастролями. Однако, он склонен считать, что вирус не так уж и опасен. Тем не менее, в полемики на эту тему вступать не вступает – не хочет кого-либо переубеждать. Считает, что люди переболеют и смогут оправиться после этих событий, ведь человечество видело вещи и похуже.

Вахтанг Кикабидзе
Фото – личный архив Вахтанга Кикабидзе

Более тревожно Вахтангу от того, что пандемия многих лишила работы, в Грузии упали урожаи. К мерам предосторожности артист относится несерьезно, хоть жена и уговаривает его соблюдать предписания. О соблюдении социальной дистанции вспоминает тогда, когда хочется уединиться и отдохнуть.

К коронавирусным мерам предосторожности Кикабидзе, может, и относится ребячески, однако, следить за здоровьем в целом не перестает. Раз в два дня он ходит на диализ. «Почки барахлят» – говорит Вахтанг.

О приезде в Россию

В России он не появлялся уже более 10 лет. Предложения о гастролях поступают постоянно, но артист их отклоняет. Несмотря на тоску по Москве и Санкт-Петербургу, отказ от концертов – принципиальная позиция. Когда все встанет на свои места после событий, происходящих в Грузии 2008 году, он обязательно выйдет к российским зрителям. Артист не хочет, чтобы россияне думали, что грузины являются их врагами, поэтому считает, что нельзя, чтобы политика создавала сложности для простых людей.

Вахтанг Кикабидзе
Фото – личный архив Вахтанга Кикабидзе

Коллег грузин, которые продолжают ездить в Россию на выступления, он не осуждает. Никогда не ссорится из-за взглядов на эту щепетильную тему.

Вахтанг Кикабидзе всю жизнь стремился быть хорошим человеком. Это стремление воспитала в нем мама. Она пела в церковном хоре, поэтому, будучи ребенком, Вахтанг часто приходил в церковь. Они с матерью были очень близки, и сейчас он часто видит ее во снах.