Как королева-мать впервые дала Диане знать, что той не место при дворе

958

С каждым днем в прессе и интернете всплывают новые подробности личной жизни принцессы Дианы.

Также активно обсуждаются ее отношения с другими членами королевской семьи, помимо собственных сыновей и принца Чарльза. Не так давно оказалось, что еще до развода Дианы с мужем, королева-мать начала относиться к женщине достаточно холодно. Она даже не скрывала это.

В 1992 году, когда Диана и Чарльз решили жить отдельно, формально они оставались семьей и были вынуждены появляться вместе на официальных приемах и мероприятиях. Особенно тяжелыми для принцессы были рождественские каникулы, когда вся семья собралась вместе. Но сама она уже и не мечтала о хорошем отношении.

Ричард Кей рассказал, ято тогда королева-мать посмотрела на Диану и сказала, что не думала встретить ее снова. Биограф Леди Ди Эндрю Мортон отметил, что, по словам самой принцессы, каникулы были “ужасающими и крайне разочаровывающими”. И это при том, что члены семьи не позволили в ее адрес какие-либо шутки или грубые высказывания. Но нависшее напряжение все равно ощущалось.

Посторонние люди точно не смогли бы заметить, что на приеме что-то пошло не так. Что многим, а особенно Диане, было максимально некомфортно там находиться. Но члены королевской семьи и так прекрасно понимали, к чему все это привело и что будет дальше. Однако, естественно, не демонстрировали это открыто.

Диана проходила через подобное отношение ради сыновей, ей было важно то, как ощущают себя мальчики. Она появлялась на публике в компании Чарльза вплоть до самого развода. К слову, сама королева-мать была сильно привязана к внуку, и прекрасно понимала, что Диана его не любит. Также, как не любит супругу и он.

Когда-то она помогала своей дочери встречаться с ее возлюбленным, а также наблюдала за любовными скандалами другого внука. Уже потом, по данным авторов сайта “Интересные факты”, такую же услугу она решила оказать Камилле и Чарльзу, позволив им встречаться втайне от всех остальных.

Даже выбор обручальных колец дал понять, что ни о каком хорошем отношении к Диане речи идти не могло. Ведь Леди Ди на помолвку получила типичное каталожное кольцо. А вот в качестве подарка для Камиллы перед свадьбой ему разрешили взять фамильную реликвию, украшение его бабушки.