Как Константин Юшкевич пробивался к славе в сложные 90-е и кто ждёт актёра дома

9058
Константин Юшкевич
Фото - кадр из сериала "Балабол"

Обаятельный актер излучает сплошной позитив, и, видимо, благодаря ему звезда «Балабола» умело обходит и преодолевает все жизненные препятствия. Ну и немаловажную роль играет в жизни Константина Юшкевича семья.

Чудом не попал в Афганистан

Знаменитый актер в детстве не мечтал о свете софитов. Константин родился в семье обычных инженеров и хотел стать военным. Однако окружающие замечали, что мальчик умеет здорово смешить людей и потому родители отдали маленького Костю в театральный кружок.

Затем в жизни будущего актера был КВН, Свердловское театральное училище и… армия. Константин чудом не угодил в Афганистан. А демобилизовавшись, вернулся к учебе.

Константин Юшкевич в армии
Фото – личный архив Константина Юшкевича

Любовь и желтые ботинки

Стоит сказать, что из армии молодого Костю ждали не только родители и друзья – но и прекрасная Ольга, его однокурсница. Вернувшись, будущий артист не стал тянуть – сделал предложение своей избраннице. Свадьба была скромной: у Константина не было денег даже на новую обувь, так и пришел в ЗАГС в том, что поцелее – в желтых ботинках.

Константин Юшкевич с женой Ольгой
Фото – личный архив Константина Юшкевича и жены Ольги

Юшкевичи получили дипломы – а куда дальше? Напомним, на дворе царили 90-е. И тогда провинциальный паренек с верной супругой отправились покорять Москву.

ГИТИС, театры, эксперименты

Столица поначалу нерадушно приняла приезжего: куда бы ни пробовал поступить Константин, нигде не брали. Знакомая посоветовала показаться руководителю собственной мастерской в ГИТИСЕ Марку Захарову. И здесь удача вновь вернулась к Юшкевичу: мастер его принял под свое крыло.

Жена Константина на тот момент уже работала на небольших сценах. Ей поступали разные интересные предложения, но Ольга решила остаться с мужем. А позже родила ему двух дочерей: Евдокию и Екатерину.

Но вернемся к нашему герою. Константин успешно окончил вуз и поступил на службу в Ленком. А чуть позже стал звездой «Независимого театрального проекта», где в некоторых постановках появлялся почти обнаженным. Что поделать, эксперименты!

От эпизодов до «Балабола»

Впервые на съемочной площадке актер оказался в 1990 году – сыграл солдата в фильме «Сафари». Роли Констатина Юшкевича поначалу были незначительные, да и работ всего несколько.

А с 2000 года, в частности, после съемок в телесериале «Марш Турецкого», карьера артиста потихоньку пошла в гору. В 2006 году Юшкевич получил первую серьезную роль в комедии «Дикари». Позже вышли «Упражнения в прекрасном», «Рассказы», эпизоды сериала «Склифософский». Но как обаятельного опера Балабина из сериала «Балабол» зритель полюбил артиста больше всего.

Сериал "Марш Турецкого"
Фото – кар из сериала “Марш Турецкого”

Сегодня Константин Юшкевич продолжает работать над новыми проектами. Интересно, в каком амплуа предстанет он перед зрителем в следующий раз?

Сериал "Склифосовский"
Фото – кадр из сериала “Склифосовский”