Кадровые перестановки в «Табакерке»: Машков уволил Хайрулину

335

Кажется, что театральный мир в России уже никогда не будет прежним.

В 2020 году уже прогремело немало громких скандалов, причем все они касаются именно внутренней работы театров. Казалось, что там очень приятная и легкая атмосфера, все люди поглощены искусством и работают только для одного — чтобы приносить людям приятные эмоции своими работами.

Но, к сожалению, теперь все совершенно не так. И в этот раз в центре внимания оказался театр Олега Табакова. Когда на должность художественного руководителя назначили Владимира Машкова, актер решил сильно изменить систему театра и сделать так, как именно он и посчитает нужным.

Недовольство началось с того, что Машков уволил Павла, сына Олега Табакова. Одна из актрис рассказала, что Владимир просто избавился от тех артистов, которые работали в Табакерке далеко не один год и полностью отдавались на благо театра. В числе уволенных актрис оказалась и Роза Хайруллина.

Она выступала на сцене театра с 2009 года, но ситуацию с увольнением решила никак не комментировать. Пресс-секретарь театра решил быстро успокоить поклонников, сказав, что Розу просто перевели в разряд приглашенных актеров. Ведь актриса снимается в сериалах, кино, а на театр остается не так много времени.

Секретарь добавил, что это пойдет только на пользу. Ведь даже когда в Табакерке будет меньше спектаклей, Роза сама будет решать, где ей принимать участие, а где нет, и спокойно сниматься в других проектах. Но разумеется, что и зарплату Хайруллина будет получать по совершенно другому тарифу.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, Владимир Машков считает, что он делает все ради коллектива и процветания театра. По словам нового художественного руководителя, он почувствовал на себе ответственность, ведь сам Олег Табаков хотел, чтобы его театр всегда оставался на плаву.

Пока мнения поклонников Розы Хайруллиной, актриса должна была остаться в числе основных артистов труппы Табакерки, а такое решение они посчитали несправедливым. Но с другой стороны Владимир Машков знает, что делает, и вряд ли он захочет просто разрушить главное творение своего учителя.