К 75-летию Валентины Теличкиной: «Всё у меня поздно, но всё успела»

686

10 января отметила свой 75-й день рождения Валентина Теличкина, актриса, которая покорила миллионы людей своей красотой и талантом, с которым сложно поспорить.

Она начала сниматься достаточно рано, тогда девушке было всего лишь 20 лет. Зато уже спустя 2 года Валентина стала звездой.

В те времена многие искренне завидовали ей. Тогда актриса была обычной девушкой из глубинки, она родилась в многодетной семье, где было 7 детей, но ее родители были достаточно зажиточными людьми. К слову, она поехала в Москву, сразу окончив школу, ее сразу же приняли аж в 3 театральных учебных заведения. Валентина захотела остаться во ВГИКе, благодаря чему появилась в кино достаточно рано.

Первый фильм ее родители и близкие оценить не могли — киномеханик порезал пленку, где была Теличника, и подарил всем другим жителям деревни. Роль во втором фильме “Журналист” только разочаровала семью — там Валентина была немного чудаковатой и странной, при этом в жизни он была более яркой и интересной. В сочетании со странным чувством юмора режиссера мало кто понял суть киноленты.

Актрису не раз называли истинной русской красавицей — длинная коса, женственные движения, прекрасная грация и очень мягкие черты лица. Девушка не имела отбоя от ухажеров, но Валентина всех приравнивала к отцу, поэтому отвергала. Но один такой мужчина все-таки появился в ее жизни.

Когда ей было 35 лет, актриса вышла замуж на Владимира Гудкова, архитектора. Она живет с ним и до сих пор, не выставляя все личное на суд зрителей — так Теличкиной советовал отец. По признаниям актрисы, после рождения сына, после 40 лет она как будто начала молодеть. Но карьера отошла на второй план, ее типаж был не востребован, Валентина начала рисовать картины.

В 2002 году, когда она совсем не ждала, ей предложили роль мамы Саши Белого в сериале “Бригада”. К слову, даже сам Сергей Безруков не представлял другую женщину на этом месте, поэтому в сериале “Есенин” ей досталась эта же роль. Сама Тепличкина была в полном восторге — она вернулась на большие экраны, когда уже мысленно похоронила свою карьеру.