Изабелла Росселлини – вдохновляющая в молодости, роскошная сегодня

245
Изабелла Росселлини
Фото - www.kino-teatr.ru

Актриса и модель Изабелла Росселлини с самого рождения могла получить всё, что хотела, ведь ее родителями была звездная пара Ингрид Бергман и Роберто Росселлини. Тем более интересно, как сложилась ее биография и каким был ее путь к славе. 

Детство и юность 

В детстве Изабелла, как и ее сестра-близняшка, обожала своего отца. Правда, брак известного режиссера и актрисы был не очень долгим: они прожили вместе всего пять лет. Несмотря на то, что именно Роберто бросил жену, она позволила девочкам жить с отцом. Поэтому сестры воспитывались в Италии, в Риме – отец души в них не чаял и делал всё для их воспитания и образования. 

Когда Изабелле исполнилось двенадцать, она пережила операцию на позвоночнике, и долгое время провела в реабилитации. Прогнозы врачей были неутешительными, вплоть до того, что девочка не сможет встать на ноги. Однако, к счастью этого не произошло.

Изабелла Росселлини
Фото – кадр из фильма “Поляна”

Творческая атмосфера, в которую Изабелла была погружена с юных лет, как будто определяла ее дальнейший путь. Но он не сразу выбрала актерскую стезю: какое-то время после колледжа она проработала журналистом на телевидении. 

Кино и модельный бизнес 

Впервые девушка появилась в эпизоде в картине, где снималась ее мама. Затем последовали еще пара фильмов, однако зрители были не очень довольны ее работами: Изабеллу постоянно сравнивали с матерью, говоря о том, что у Ингрид таланта намного больше. 

В то же самое время Изабелла Росселлини начала сниматься для глянца: ее фото появились в культовых журналах Elle, Vogue, Marie Claire. Когда красавице исполнилось 28 лет, она стала лицом известной марки Lancôme и оставалась им еще долго – почти пятнадцать лет. 

Изабелла Росселлини
Фото – кадр из фильма “Самозванцы”

Личная жизнь

Отец Изабеллы умер в 1980 году, а мать – через два года. Практически одновременно потеряв обоих родителей, она еще больше укрепилась в своем желании иметь крепкую настоящую семью – для нее, воспитанной в итальянских традициях, это было очень важно. 

Первый ее брак состоялся с режиссером Мартином Скорсезе: Изабелле он напомнил ее отца. Но этот союз продлился четыре года – Изабелле было очень сложно выдерживать припадки ревности мужа. 

Второй раз она вышла замуж за Джона Видемана, коллегу по модельному миру. Ему она подарила дочь, которую назвали Элеттрой. Кстати, она пошла по стопам матери и также стала сотрудничать с Lancôme. Но этот союз был еще более коротким – всего два года. Причин расставания называют несколько – это и ревность мужа, и его неспособность содержать семью. 

Ее третья любовь – Дэвид Линч, снявший легендарный «Синий бархат», в котором играла Изабелла. Именно эта роль принесла ей успех как актрисе. Вместе пара провела два года, после чего они расстались. 

У нее были отношения с Гари Олдменом, с которым она также познакомилась на съемочной площадке. Одна из ее любовных историй связана и с Россией – ее поклонником был Михаил Барышников. Однако построить с кем-либо семью у нее так и не получилось. Актриса осталась одна, но она посвятила себя детям – кроме родной дочери, у нее есть приемный ребенок – сын Роберто. 

Изабелла Росселлини сейчас

690-летняя актриса и модель живет одна, на ферме неподалеку от Нью-Йорка. Она любит давать интервью, в которых признается, что еще готова любить, но не хочет страдать от любви. 

Изабелла Росселлини
Фото – кадр из фильма “Немая жизнь”

Кроме того, Изабелла стала символом «красивой старости» и любви к себе: она сознательно отказывается от операций и различных процедур, чтобы продлить молодость. Ей ближе естественное старение – Изабелла не стесняется своих морщин и седых волос. 

Интересно, что Изабеллу опять пригласили стать лицом марки Lancôme, откуда она когда-то была уволена именно по причине возраста. И это в очередной раз доказывает, что красота – это состояние души. Такого состояния – спокойного и счастливого – Изабелла достигла на закате жизни.