История Юрия Батурина: как бармен Пугачёвой выбился в популярные актёры

1627

Юрий Батурин — примерный семьянин и харизматичный актер, за работой которого зрители просто обожают наблюдать.

Он родился в обычной семье — папа был военным, а мама работала учительницей. Юрий хорошо учился, но примерным поведением не отличался. Он любил шутить над друзьями и ровесниками, нередко пакостил, за что его очень часто отчитывал директор.

С детства он любил читать, поэтому рассказы про рыцарей и их подвиги подтолкнули Юрия к тому, чтобы стать актером. Батурин хотел воплотить на сцене любимых персонажей, и уже в 14 лет стал учеником Днепропетровского театрального училища. Вскоре он уехал в Москву и стал студентом РАТИ-ГИТИС под руководством Марка Захарова.

В 1996 году Батурина приняли в “Ленком”, но проработал он там недолго. Сам Юрий понимал, что даже относительно высокая зарплата актера не позволяла ему жить нормально. Да и пока Захаров решал свои проблемы со здоровьем, его помощники уволили Батурина, подумав, что в театре без него будет лучше.

После увольнения Юрий устроился работать в один из столичных ресторанов, на тот момент им владела Алла Пугачева. Спустя несколько лет он сменил работу, был издателем, дальнобойщиком и администратором. Все решила жена актера Ирина. Она видела, что мужу нужна сцена, поэтому сама стала личным агентом.

В нулевых Юрий сыграл несколько эпизодических ролей в фильмах “Обратный отсчет”, “Аэропорт-2” и “Очарование зла”. Правда, все быстро изменилось в лучшую сторону. Создатели фильма увидели потенциал, у Батурина появился кредит доверия, и со временем он стал получать более значимые роли.

Зрители были в восторге от аристократической внешности Юрия, его хотели видеть на экранах, пусть даже и не в главных ролях. По данным авторов сайта “Стоп Кадр”, Батурин чем-то похож на английского актера Тома Хиддлстона. И это сходство тоже сыграло свою роль — слава Юрия росла с каждым днем.

Сегодня Батурин может похвастаться обширной биографией, он с удовольствием принимает новые предложения от агентов или режиссеров. Его мечта — сыграть короля Макбета. Вот только, к сожалению, режиссеры не стремятся снимать фильмы с таким персонажем. Стоит признаться, что это очень сложная задача.