История о том, как Орнелла Мути случайно присвоила себе мечту сестры

318

Имя красавицы Орнеллы Мути известно во всем мире.

Зрители восхищаются ее красотой, харизмой и актерским талантом, считая, что актриса смогла добиться всего сама. Правда, как оказалось, такой успех девушка получила благодаря старшей сестре Клаудии Ривелли. Поклонники уверены, что они выглядят, как близнецы, поэтому на снимках женщин очень легко перепутать.

Мама девочек была скульптором, а папа журналистом. С самого детства родители прививали сестрам любовь к искусству, к кинематографу, поэзии и драматургии. Именно это и повлияло на их будущий выбор: Клаудия и Орнелла решили, что станут актрисами. Правда, семейное счастье не было долгим.

Когда старшей дочери было 15 лет, а младшей 10, их родители развелись, поэтому сестры начали работать, чтобы помочь матери. Клаудия начала работать моделью в 13 лет, она снималась в рекламах и была натурщицей, поэтому девушку часто узнавали на улицах. Ее чуть не исключили из школы из-за откровенных фотосессий, но, учитывая репутацию семьи, сестру будущей звезды все же не выгнали.

Именно Клаудия привела Франческу на прослушивание (настоящее имя Орнеллы — Франческа Романа Ривелли). Старшую сестру не взяли, посчитав ее слишком красивой, а вот младшая подошла идеально. По данным авторов сайта “Интересные факты”, после громкого дебюта Мути и следующей картины “Укрощение строптивого” Клаудия Ривелли решила остаться в тени.

Орнелла была более яркой, смелой и пробивной, а вот Клаудия часто робела и терялась перед камерами. Она понимала, что не сможет повторить успех сестры или хотя бы приблизиться к той славе. Правда, их отношения не испортились: Клаудия искренне радовалась всем успехам Франчески.

Орнелла сильно переживала, что украла мечту своей старшей сестры и заняла ее место. Ведь Клаудия была не менее красивой или талантливой. Правда, сама девушка не думала, что у нее есть выдающийся талант, поэтому никогда не таила зла на Мути и была только рада, когда у сестры появлялись новые роли.

Клаудия вышла замуж за Паоло Леоне, сына бывшего президента Италии, а также он занимал пост премьер-министра два раза. Клаудия родила двух детей и решила посвятить всю свою жизнь материнству. И за долгие годы она ни разу не упрекнула Орнеллу в том, что сестра заняла ее желанное место под солнцем — женщина и так обрела свое истинное счастье.