Инна Чурикова: как сложилась личная жизнь самой “некрасивой” актрисы отечественного кино

1538

Инна Чурикова – признанная актриса отечественного кино.

Её пример доказывает: успешность в актёрской деятельности зависит совсем не от привлекательной внешности. А глубина таланта возможна и при отсутствии смазливой мордашки.

Когда на экраны вышла картина “В огне брода нет” с Чуриковой, зрители буквально взбунтовались, недоумевая, как можно было отдать главную роль в фильме такой непривлекательной, мужеподобной актрисе.

Но в дальнейшем каждое её появление на экране доказывало: Инна – глубокая, талантливая, преданная делу актриса.

А её супруг, режиссёр Глеб Панфилов уверенно заявляет, что лица прекраснее, чем у его жены, ему в жизни не встречалось. Воистину любовь творит чудеса и позволяет смотреть на человека и видеть душевную красоту в его глазах.

Мать Инны, простая лаборантка, с детства говорила дочери, что та красива, но нужно просто суметь эту красоту рассмотреть. Инна верила словам матери и даже, окрылённая её поддержкой, отправилась поступать в одно из театральных училищ Москвы. Увы, там девушку ждало первое разочарование. Один из преподавателей с непростительным высокомерием высмеял внешность Инны, посоветовал той посмотреть на себя в зеркало и убедиться, что до Афродиты ей далеко.

Но девушка оказалась крепким орешком. Хотя после такого унижения она долго плакала и забрала документы, сдаваться Чурикова всё же не собиралась и сумела поступить в Щепкинское училище. Девушка доказала свою целеустремленность и закончила учёбу с красным дипломом.

Участвовать в съемках актриса начала ещё во время учёбы. Дебютная роль в киноленте “Тучи над Броском” была принята достаточно тепло, а уж Марфушенька из киноленты “Морозко” запомнилась всем зрителям.

После окончания учёбы Инна чуть не угодила по распределению на Камчатку, но благодаря мольбам матери девушка всё же осталась в Москве, но вместо желанного Театра сатиры была вынуждена идти работать в Театр юного зрителя. Впрочем, на судьбу актриса не жалуется. Ведь именно там её, исполнительницу очень харизматичной Бабы Яги, её и заметил будущий муж, Глеб Панфилов. Он сразу разглядел в актрисе глубину таланта и пригласил в свою картину “В огне брода нет” и эта роль стала знаковой, заново разбудив в Чуриковой любовь к актёрской профессии.

Уже во время съемок Инна и Глеб прониклись чувствами друг к другу, а вскоре пара начала жить вместе и поженилась.

В дальнейшем в карьере обоих были серьёзные взлёты. Инна получила престижные премии Берлинского кинофестиваля и фестиваля кино в Локарне, Глеб снял множество ролей. Их тандем доказывает, что когда две творческие личности объединяются, подогревая пламя творчества друг в друге – для них не остаётся недосягаемых вершин.

Пара уже отметила золотую свадьбу.У них вырос не менее творчески одарённый сын Иван.