Группа «Корни» сегодня: как сейчас живут участники коллектива

312
Группа Корни

 Группа «Корни» была проектом, выстрелившим на «Фабрике звезд», которая в нулевых занималась созданием новых кумиров молодежи. Молодые сладкоголосые ребята покорили жюри и зрителей свои исполнением, а после финала «Фабрики» начали гастролировать по стране с песнями, которые мгновенно стали хитами. Как изменились участники бойзбэнда, и что они делают сейчас – читайте в этом материале.

Вспышка популярности «Корней» была яркой, но не особенно долгой. Они выпустили первый альбом, прокатились по стране, а после этого Александр Асташенок и Павел Артемьев решили уйти из группы. Тогда двух ушедших заменили одним новым участником Дмитрием Пакуличем, сделав из квартета трио.

Александр Асташенок

Александр Асташенок
Фото – личный архив Александра Асташенок

Хит 2006 года «С днем рождения, Вика» не смог оставить публику равнодушной к Александру. Эта песня, кстати, посвящена его дочери, которая родилась тогда, но никто из фанатов этого не знал.

Тогда он был в отношениях с Еленой Венгржановкой, которая была директором группы. Александр был младше своей избранницы на 12 лет. Они заключили брак и ездили в туры уже в статусе мужа и жены. Поклонницы не одобрили выбора Александра, узнав о прошедшей свадьбе. Тогда продюсер Игорь Матвиенко настаивал на том, чтобы артист опровергал информацию о женитьбе и для фанаток оставался как бы свободным парнем.

Александр Асташенок
Фото – личный архив Александра Асташенок

Обман ради имиджа не устраивал Александра, поэтому он ушел из команды. Сначала с 2010 года он был студентом ГИТИСА, а потом продолжил учиться в США. На данный момент он пишет музыку и сценарии, счастлив в браке и воспитывает ту самую дочь Вику. Об уходе из «Корней» не жалеет.

Павел Артемьев

Вслед за Александром ушел из группы и Павел, который придумал знаменитую «Я теряю корни». Его восприятие творчества сильно отличалось от того, что требовал Матвиенко. Павлу хотелось исполнять более глубокие тексты. После ухода из «Корней» Артемьев основал собственную группу, название которой – фамилия артиста. В 2016 году группа «Артемьев» выпустила первый альбом. Широкую известность ребята, выступая в клубах, не получают, но все равно имеют преданных почитателей своего творчества.

Павел Артемьев
Фото – личный архив Павла Артемьева

На тему личной жизни Павел не распространяется, но отмечает, что не женат, так как, по его мнению, семья может препятствовать карьере.

Алексей Кабанов

Алексея устраивал и репертуар коллектива, и все правила, которые устанавливал продюсер. Он не понимал, почему его коллеги тогда решили покинуть проект, ведь он приносил солидный доход. Сейчас Кабанов продолжает петь в «Корнях», выступая в небольших клубах и провинциальных городах. Когда Алексея однажды спросили о личном музыкальном творчестве, тот сказал, что слишком ленив для того, чтобы создавать что-то в одиночку.

Алексей Кабанов
Фото – личный архив Алексея Кабанова

Недавно артист высказался о кумирах современной молодежи и заявил, что Моргенштерн и Элджей бесталантны, а Билли Айлиш (у которой, кстати, множество музыкальных наград) – просто толстая девочка. Конечно, эти резкие суждения вызвали шквал критики, обрушившийся на инстаграм Алексея. В итоге он удалил аккаунт, утомленный множеством комментариев.

С 2011 года Алексей женат и воспитывает дочь.

Александр Бердников

Александр Бердников
Фото – личный архив Александра Бердникова

Он тоже до сих пор является участником «Корней». Александр – цыган, поэтому невесту ему выбирали всей семьей. С Ольгой они поженились в 2010 году, сыграв масштабную свадьбу с несколькими сотнями гостей и танцами до утра. Сейчас у пары четверо детей.

Брак чуть было не развалился, когда одна из фанаток «Корней» заявила, что родила сына от Александра. Тогда он признался в неверности жене, но ДНК-тест показал, что ребенок поклонницы не от Александра. Артист публично раскаивался перед женой, в результате чего брак удалось сохранить.