Главная «свекруха» страны Светлана Рожкова: грустная судьба смешной комедиантки

473
телеведущая Светлана Рожкова
Фото - кадр из телепрограммы «Аншлаг»

Юмористка Светлана Рожкова стала знаменитой благодаря телепрограмме «Аншлаг»: ее полюбило огромное число зрителей. Однако судьба Светланы была нелегкой и даже драматичной. 

Детство и начало карьеры

Светлана появилась на свет в 1965 году в Подмосковье. Уже в младенчестве с ней произошла история, которая чуть не стоила девочке жизни. Когда ее забирали из роддома и везли домой в деревню, то уронили сверток с младенцем Светой в сугроб. Хорошо, что ее мама заметила, конверт с малышкой нашли.  

С самых ранних лет девочка жила в деревне, потом ее семья переехала в Кисловодск. Мама Светы работала в городской филармонии, поэтому творческая атмосфера для Светланы была чем-то привычным. В школьные годы девочка рисовала, танцевала, а в старшей школе выбрала актерский путь и стала посещать театральный кружок. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светлана Рожкова (@svetrozhkova)

Получив аттестат, Света попробовала поступить на актерское, но у нее не получилось, и тогда устроилась к маме в филармонию вести концерты. Прошел год, и девушка уехала в Ленинград. Там она начала учебу в мастерскую эстрадного искусства.

После ее окончания Рожкову распределили в Кызыл, в местную филармонию, откуда она вместе с коллективом отправилась гастролировать в Якутию и на Дальний Восток. То, с чем столкнулась начинающая артистка, было очень далеко от ее представлений: холодные гостиницы, плохая еда – совсем не ее мечта. 

Светлана в скором времени уволилась и уехала в Москву. Там она поступила на заочку в ГИТИС, окончила ее и возвратилась в Кисловодск. 

В родном городе она вела концерты, подготовила свою сольную программу – так постепенно росла ее известность. 

Успех и популярность 

Конец 90-х принес Светлане судьбоносную встречу – с Евгением Петросяном и Еленой Степаненко. Артисты позвали Рожкову в «Смехопанораму», а затем Светлана познакомилась с Региной Дубовицкой. Так в 2001 году Рожкова начала свои выступления в «Аншлаге». Надо сказать, что с Дубовицкой ее долгое время связывали хорошие, добрые отношения. 

Семья и трудности

Карьера юмористки наконец пошла в гору после разных испытаний. Но Светлана Рожкова и ее личная жизнь – это отдельная история, полная сложностей и препятствий. 

Ее первый брак был ранним – она вышла замуж за музыканта Андрея Богданова, у супругов родилась дочь Яна. Некоторое время Светлана и Андрей были счастливы, однако он настолько ушел в творчество, что иногда вообще забывал о том, что у него есть семья.  

Однажды он объявил, что уезжает в Штаты навсегда, ведь только там он мог реализоваться. Жену он не позвал с собой, хотя она и сама не поехала бы. Светлана поняла, что здесь все закончено. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светлана Рожкова (@svetrozhkova)

Через какое-то время артистка встретила своего второго мужа – певца Юрия Евдокунина. Это произошло в кисловодской филармонии. Так Светлана наконец обрела семейное счастье и спокойствие. С мужем они вместе уже почти тридцать лет. 

Но были и свои сложности. Врачи не разрешали ей рожать из-за болезни сердца: роды в таком положении были огромным риском. Но Светлана настолько хотела ребенка в этом браке, что решила ослушаться рекомендаций. Так в их семье появилась вторая дочка Варя. 

Так Светлана дважды стала счастливой матерью, а потом еще и бабушкой – старшая дочь подарила ей внучку. 

Проблемы со здоровьем

Светлана с молодых лет страдала от проблем с сердцем. Всё началось еще во время тех злополучных гастролей по Дальнему Востоку. Как-то актеры праздновали очередное успешное выступление, и Рожкова выпила довольно много алкоголя, но почти не ела, от чего сердце у нее остановилось. Кто-то из коллег сильно ударил ее в грудь, так что сломал ребро, однако сердце заработало. Но именно с тех пор с сердцем начались непорядки. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светлана Рожкова (@svetrozhkova)

Еще раз Светлана пережила клиническую смерть, когда ее сбила машина. Позже она вспоминала, как видела сияние и стремилась к нему, однако услышала голос, который сказал, что ее время еще не пришло. 

В третий раз ее сразил страшный аутоимунный диагноз – цирроз печени. Врачи отмерили актрисе не более полутора лет, но она сама решила, что сдаваться не будет. 

Рожкова исполняет всё, что говорят врачи, много гуляет, сидит на специальной диете и ведет активную жизнь в соцсетях. В своем Инстаграм она пишет, что сейчас у нее всё хорошо.