Галине Миловской – 72: как живёт модель, которую называли «Кремлёвской королевой»

464
Галина Миловская

Галину Миловскую окрестили «Кремлевской королевой» и по праву считают одной из самых скандальных моделей Союза. Было время, когда Галина мечтала о сцене и видела себя актрисой, еще будучи ребенком. Она была далеко не из богатой семьи и казалось, что ей не суждено стать известной.

Несостоявшаяся актриса

Миловская упорно трудилась, чтобы достичь цели, а потому победила и бедность, и все остальное, хоть актрисой и не стала.

Галина Миловская
Фото – личный архив Галины Миловской

Галина отлично училась в Щукинском училище, но стипендии едва хватало на то, чтобы прокормить себя. Тогда она отправилась на поиски работы. Пошла в модели и добилась успеха.

К началу 60-х слава Миловской разнеслась не только по СССР, но и за его пределы. Фотограф из «Vogue» заметил девушку во время конкурса красоты. Она настолько запомнилась ему, что за ней он приехал спустя два года. Чтобы организовать фотосессию, пришлось договариваться с властями. Разрешение на съемку дали, но выдали сопровождающих: все должно было происходить под присмотром военных.

Миловская сидит на Красной Площади в брюках, раздвинув ноги. Такие кадры совсем не понравились руководству страны.

Галина Миловская
Фото – личный архив Галины Миловской

За эту серию снимков Галину чуть ли не признали предателем родины. Для правительства она была той, что опозорила страну. С Щукинским пришлось распрощаться, ведь после скандальной фотосессии ее отчислили из училища, предварительно отчитав в Кремле. Ничего, кроме проблем, эта авантюра девушке не принесла.

Отчаянный шаг

Терять было нечего, поэтому она откликнулась на предложение о съемке от фотографа Кайо Марио Гаррубба. По всему ее телу были нанесены цветочные узоры, изображения бабочек и птиц. Готовые фото были опубликованы в журнале. Власти ССС снова пришли в бешенство.

Галина Миловская
Фото – личный архив Галины Миловской

После такого хода Галину сделали не выездной. Она понимала, что в Союзе ей не дадут жить спокойно, поэтому решила уехать из страны. Связавшись с Анатолием Брусиловским, она смогла отправиться сначала в Израиль, а затем в Италию.

 За границей Миловскую приняли с радостью. Фотографы и журналы были рады с ней сотрудничать. Так она влилась в мир западного модельного бизнеса и стала известна на весь мир.

Обрела свое счастье

Ее мужем стал Жан-Поль-Дессертинт. Мужчина был банкиром, и после свадьбы Галина оставила моделинг. В семье появилась дочь. Сейчас Миловской 72 года, а побывать на родине она смогла только после распада СССР. Женщине удалось состариться красиво, даже в преклонном возрасте она не теряет своего шарма и красоты.

Галина Миловская
Фото – личный архив Галины Миловской