Фигуристы Тутберидзе уходят к Плющенко

907

Этери Тутберидзе уже давно получила статус одного из лучших тренеров по фигурному катанию.

Вот только последние несколько лет от нее массово уходят спортсмены, как совсем молодые, так и нынешние чемпионы. Взрослые фигуристы и юниоры просто отказываются работать с Этери, отправляясь в свободное плавание, или же выбирая совершенно других тренеров для будущей карьеры.

Так, Тутберидзе уже пришлось попрощаться с Алиной Загитовой, Евгенией Медведевой, Аленой Канышевой, Егором Рухиным, Георгием Куницей, Вероникой Жилиной, Александрой Трусовой и многими другими спортсменами. Причем многие из них уже стали состоявшимися фигуристами, а уже потом заявили о своем переходе к другим тренерам.

Александра Трусова

Кажется, что совсем скоро у Этери совсем не будет учеников. Кто-то из спортсменов комментирует такую ситуацию, рассказывает о причинах. А, например, Евгения Медведева просто ответила, что она совсем не хочет давать комментарии по этому поводу и решила только отмолчаться.

Вероника Жилина

Некоторые спортсмены и люди, которые лично знают Этери, говорят о том, что прежде всего причина кроется в ее непростом характере. Ведь Тутберидзе настроена только на лучший результат. Правда, в мире профессионального спорта иначе просто не бывает. Они рассказывали, что Этери ведет себя не как тренер, а как начальник, который не знает слова “нет”.

Алена Канышева

Евгения Медведева, по данным редакторов сайта “Интересные факты”, рассказала, как Этери просто возила ее по льду после падения. При этом Тутберидзе говорила: “Нравится валяться? Ну и валяйся”. Сначала фигуристка сильно злилась на тренера, но потом сказала, что это послужило отличной мотивацией.

Георгий Куница

Сама Этери никогда и не скрывала, что ее методы тренировок могут быть слишком жестокими. Тренер отмечает, что она просто заставляет учеников сделать “через не хочу” то, что они должны сделать и ничего более. Правда, многие ее фигуристы заканчивают карьеру слишком рано из-за проблем со здоровьем.

Егор Рухин

Как-то Этери отчитала Адьяна Питкеева за неудачное выступление, хотя у фигуриста были проблемы со спиной. Тогда спортсмен перешел другому тренеру. Вот только спустя год он завершил карьеру из-за больной спины. И тут две стороны одной медали. Ведь с подростками нужно быть не таким жестким человеком. Но с другой стороны в большом спорте иначе никак нельзя.