Евгения Симонова: судьба самой скромной из советских актрис

461

Сегодня слава Евгении Симоновой практически сошла на нет.

Мимо актрисы легко проходят на улицах, о ней не вспоминают режиссеры, да и былые поклонники. А ведь когда-то ее без сомнений называли великолепной артисткой, которая сыграла немало ролей в одних из лучших советских фильмов. Но самые преданные фанаты до сих пор следят за ее жизнью!

Евгения родилась в Ленинграде, но вскоре ее семья переехала в Москву. Тогда сразу было понятно, что она очень творческий и одаренный ребенок, поэтому родители всячески поощряли увлечения дочери. Она занималась танцами, ходила в музыкальную школу и активно изучала иностранные языки.

Уже после окончания школы Евгения решила, что будет актрисой, поэтому подала документы в Щукинское училище. Будучи студенткой, она сыграла роль в фильме “В бой идут одни старики”, а затем последовало еще несколько предложений. Правда, это было нелегко — Симонова была очень застенчивой и стеснительной.

По данным редакции сайта “Интересные факты”, тогда актриса сомневалась в правильности выбранного пути. Но ее преподаватель, Юрий Васильевич Катин-Ярцев, рассмотрел потенциал в хрупкой и тихой девушке. Хотя, возможно, другой человек мог бы просто подать ее документы на отчисление.

После получения диплома, Симонова устроилась работать в Московский академический театр. К слову, она работает там и сегодня. Первым мужем актрисы стал Александр Кайдановским, в браке родилась дочь Зоя. В 1980 году супруги расстались, а через несколько лет Евгения вышла замуж за Дмитрия Полонского.

Правда, и этот брак не был удачным, хотя Симонова предпочитает не говорить о причинах развода. Ее третьим мужем стал Андрей Эшпай, от него актриса родила дочь Марию. Она стала актрисой и пианисткой, сейчас проживает в Дании. Еще в начале 90-х Евгения удочерила девочку Дарью, дочь ее подруги Людмилы Коршаковой.

Более чем 10 лет Симонова борется с онкологией, из-за заболевания ей удалили одно легкое. Но, несмотря на это, актриса не отказывается от курения, она всегда считалась любительницей табака. Сейчас Евгения продолжает выступать в театре и общаться с поклонниками, хотя проблемы со здоровьем и возраст внесли свои коррективы: расписание стало не таким плотным.