Eurythmics: вспоминаем лучшие хиты талантливого дуэта

286
группа Eurythmics
Фото - кадры из клипов «Sweet Dreams» и «Here Comes the Rain Again»

Дуэт Энни Леннокс и Дэвида Стюарта совершил настоящий переворот в поп музыке 80-х. Давайте вспомним некоторые из их самых громких хитов.

Немного  из истории

Eurythmics дарил миру хит за хитом, каждый из которых отличался уникальным звучанием. Дискография группы полна самых разных композиций, а клипы на них – стиль и экспериментальность как они есть. По мнению Энни, даже спустя много времени после создания ролики все равно смотрятся свежо.

Энни и Дэвид познакомились в ресторане. Она была официанткой, а он гостем. Между молодыми людьми вспыхнули чувства, которые и дали начало творческой деятельности.

«Sweet Dreams» (Are Made Of This)

Вышедшая в 1982 году песня принесла дуэту огромный успех. С этого трека и началась десятилетняя вереница из хитов, которые группа выдавала словно из рога изобилия. Звучание было экспериментальным, но, кажется, оно и зацепило слушателей.

Через год вышла «Love Is a Stranger», которая заняла одну из строчек британского чарта.

В клипе на «Who’s That Girl?» появляется целая плеяда знаменитостей из мира музыки 80-х, а сама Леннокс исполняет сразу несколько ролей. Благодаря своей андрогинной внешности она могла появиться и в женском, и в мужском образе. Перформанс Энни в целом был одним большим экспериментом, как и музыка дуэта.

«Here Comes the Rain Again»

Дэвид Стюарт признавался, что на создание композиции их с Энни вдохновил один из пасмурных Нью-Йоркских дней. Леннокс просто пропела строки песни – так и родился хит.

«Sex Crime (1984)»

На запись этой песни группу уговорила фирма «Virgin». Это был проект для фильма «1984» по произведению Джорджа Оруэлла. Композиция стала саундтреком ленты, нов некотором смысле была забракована ограниченной ротацией из-за спорного названия.

«Would I Lie to You?»

Эта песня наряду с «There Must Be an Angel (Playing with My Heart)» стали шлягерами альбома «Be yourself tonight», в котором музыканты сделали реверанс в сторону R&B. Упомянутые композиции вошли в десятку и в Америке, и в США. Тогда намечалось и турне по случаю записи новой пластинки, но Леннокс заработала проблемы с голосом, и гастроли пришлось отменить.

«You Have Placed a Chill in My Heart»

Композиция стала единственной на альбоме 1987 года «Savage», попавшей в британскую двадцатку. В Америке ко всей пластинке отнеслись холодно. После этого активность группы пошла на спад. Энни стала петь сольно, а Дэвид увлекся продюсированием.

Этой яркой парочке удалось дать миру яркий и по-настоящему уникальный дуэт. Всему приходит конец, но это не значит, что творческий след коллектива будет предан забвению.