«Это стыдно»: Боярский раскритиковал артистов за просьбы финансовой помощи

462

В последнее время вопрос материального положения артистов поднимается все чаще.

Елена Воробей предложила ввести для них льготы на продукты первой необходимости, а Иосиф Пригожин попросил избавить их от необходимости оплачивать некоторые налоги. Естественно, что это вызвало немало негодований в социальных сетях — люди просто не могут понять такую наглость.

Некоторые из них и вовсе начали просить помощи у государства, говоря, что им нужно платить зарплаты своим сотрудникам. Кто-то сказал, что и вовсе находится на грани нищеты — мол, нет денег на самые простые продукты. И по этому поводу не так давно решил высказаться Михаил Боярский.

Он сказал, что артисты никогда не были богатыми, поэтому и привыкать к этому не стоит. Но посчитал, что даже мужчинам с более женской профессией актеров просто стыдно просить деньги и помощи у государства. Артист уверен, что мужчина всегда должен оставаться мужчиной и уметь зарабатывать.

По словам Боярского, мужчина должен находить деньги, а какой ценой это делать и как именно — это уже его проблемы. Но только не просить у кого-то, а тем более у государства. Он сказал, что сам бы не принял государственную помощь, так как просто не считает, что может себе это позволить.

Михаил добавил: если артисты действительно нуждаются, то им непременно нужно помочь, но сам он бы никогда не смог принять такую помощь, а нашел бы другую работу. Первое, что пришло в голову музыканту — он бы пошел водить машину. И такие слова оценили многие пользователи интернета.

По мнению авторов сайта “Интересные факты”, всегда намного проще попросить у кого-то помощи, просто сидеть и ждать, пока другие люди или государство подарят деньги, продукты или любые другие вещи. А вот найти выход из сложившейся ситуации, отказаться от дорогой еды и вещей сможет не каждый.

Ведь публика часто недоумевает — почему люди, живущие в шикарных домах, позволяющих себе действительно дорогостоящие продукты и вещи за баснословные суммы вдруг начали говорить о том, что они остались без средств к существованию. И не удивительно, что у Михаила именно такая позиция.