“Это снова мальчик”: Принц Чарльз о появлении второго сына

481

Когда только на свет появился первенец принца Гарри и Меган Маркл, новоиспеченные родители просто не могли прийти в себя от радости.

Когда они впервые появились перед журналистами после пополнения в семье, принц сказал, что это именно то, ради чего можно умереть, назвав малыша потрясающий.

Но сам принц раньше не знал, что когда-то его появление на свет не принесло отцу, принцу Чарльзу, никакой радости. Леди Ди и ее супруг охладели друг к другу, уже тогда брак начал буквально трещать по швам. Но все равно принцесса смогла забеременеть вторым ребенком. И оказалось, что Чарльз был рад.

Принц всегда мечтал о том, что в его семье будет двое детей. Так как сын уже родился, то Чарльз очень надеялся, что в этот раз у них обязательно родится девочка. В 1991 году Диана призналась журналисту, что она знала, что у них будет мальчик. Просто она не смогла сказать мужу про это, разбивая его мечты.

Принцесса Диана призналась, что за несколько недель перед родами Чарльз просто изменился, он старался во всем угодить своей жене. Он оказался очень внимательным и заботливым, очевидно, что принц хотел попытаться сохранить брак хотя бы с помощью долгожданной дочери. Но даже во время родов Диана боялась огорчить мужа новостью о втором сыне.

И оказалось, что совсем не зря. Когда Чарльз только увидел малыша, его взгляд был явно с ноткой разочарования. Потом, во время крестин, по словам Дианы, принц подошел к ее маме и сказал о том, что они были очень разочарованы рождением Гарри, так как ждали девочку.

Мальчик унаследовал черты Спенсеров, а не Виндзоров. Но со временем его легкий нрав и любовь к веселью стали причиной, по которой Гарри все-таки смог сблизиться с отцом. Кто-то даже начал говорить о том, что именно младший сын оказался намного ближе Чарльзу, чем долгожданный первенец Уильям.

Да и сам бывший супруг Леди Ди с удовольствием играет со всеми внуками, даже с маленьким Арчи.