“Это мутанты”: Боярский резко высказался о современных режиссёрах

322

26 декабря Михаил Боярский отметил свой 71-й день рождения.

За всю свою продолжительную карьеру актер сыграл немало действительно интересных ролей, причем эти фильмы люди пересматривают даже спустя целые десятилетия. В честь праздника Михаил пришел на программу “Давно не виделись”, где и рассказал о собственных ощущениях и современном кинематографе.

Он признался, что уже не особо хочет сниматься или выступать в театре. По словам Михаила, в этом деле главное понимать, что совершенно не обязательно работать с лучшим режиссером страны, чтобы достичь успеха. Вот только даже такие предложения уже не кажутся чем-то интересным и нужным.

Боярский добавил, что сегодня даже не у кого играть, если говорить конкретно о театральном искусстве. Правда, и в этом случае у него нашлась небольшая пометка. Михаил считает, что в некоторых случаях нужно работать как врач: даже если он не хочет, он просто обязан выходить на работу и спасать жизни.

Также и в некоторых проектах: нужно собрать все свои силы и способности в кулак, сделать все, чтобы за собственную работу артисту точно не был стыдно. По данным авторов сайта “Интересные факты”, в кино это намного проще: нужно отработать свой дубль, и не переживать о работе коллег.

По словам Михаила, сегодня он уже не видит качественные спектакли уровня Волчек, Владимирова, Волчек, и других выдающихся деятелей. Актер считает, что это был огромный пласт, частью которого он и является. Просто, по словам Боярского, он все еще остался, о нем просто забыли.

Михаил сказал, что ему совершенно неинтересны все современные режиссеры, он считает их настоящими мутантами, которые после аварии на АЭС превратились в людей и начали снимать кино. Он уверен, что все они полностью одинаковые, и только пытаются выпендриваться, говоря о концептуальности.

Возможно, именно по этой причине Боярский и отказывается сниматься, так как просто не понимает смысл всех современных стилей, течений и направлений, а это совершенно нормально для человека такого возраста. Все же времена меняются, и взгляды на искусство тоже не стоят на одном месте.