“Это дико”: актриса Мария Бортник рассказала, как её увольнял Олег Меньшиков

396
Фото - инстаграм Марии Бортник @msbortnik / инстаграм Олега Меньшикова @olegmenshikov.ru

Вот уже на протяжении месяца в СМИ обсуждается ситуация с массовыми увольнениями из Театра Ермоловой. Одной из последних новостей стали слова актрисы Марии Бортник.

Женщина оказалась очень раздосадована неожиданным письмом об увольнении. Интересно, что об этом ей даже не удосужились сообщить лично – узнала она о прекращении сотрудничества с театром через рассылку на госуслугах. Особенно обидно ей за своих коллег, которые подарили любимой творческой мастерской больше половины жизни.

Сам виновник скандальной ситуации – художественный руководитель Олег Меньшиков, о ситуации в Театре Ермоловой продолжает отмалчиваться. Не сообщает ничего ни журналистам, ни самим сотрудникам заведения и членам труппы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мария Бортник (@msbortnik)

 Мария Бортник обращалась к нему с личной просьбой, однако была проигнорирована. Вместо Меньшикова на заявление ответил его главный бухгалтер, поэтому актриса более чем уверена, что сам артист даже не обратил внимания на ее письменное обращение.

Отчаявшаяся героиня нашей сегодняшней статьи уже и не надеется получить вразумительные разъяснения, поэтому просит одного – человеческого отношения. Публичное дистанцирование и безразличие к проблемам, нежелание лично переговорить с актерским составом и хотя бы раз искренне извиниться за сложившуюся ситуацию – выглядит жалко и никак не соответствует статусу худрука такого именитого театрального учреждения.

Напомним, что в начале месяца вышло заявление о прекращении сотрудничества с более 20 актерами Театра Ермоловой. Сами кандидаты на увольнение не готовы мириться с происходящим и намереваются собрать пресс-конференцию, где выступят с собственными заявлениями и попытаются пролить свет на действия Меньшикова.