Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева: бывший ленинградский режиссер-постановщик рассказала о первых шагах к славе кумиров миллионов

1094

Ирина Тайманова, бывший главный редактор Ленинградского телевидения, была знакома со многими звездами.

Более того, она познакомилась с ними, когда будущие артисты только делали первые шаги на сцене или думали о том, как же может развиться их карьера. Ирина поделилась своими воспоминаниями о некоторых артистах, о чем с удовольствием расскажут авторы сайта “Стоп Кадр”.

Филипп Киркоров. Ирина рассказала, что впервые Филипп появился на сцене примерно в 18 лет: тогда он был очень тихим, застенчивым и скромным молодым человеком. Тайманова уверена, что шоу-бизнес сильно испортил Киркорова, ведь сейчас он не имеет ничего общего с тем талантливым парнем.

Эдита Пьеха. По словам Ирины, именно Эдита произвела на нее плохое впечатление: женщина уверена, что у певицы не было никаких данных для успеха. Бедность, трудное детство, побои — спасением от всего этого стала учеба. Ирина призналась, что на эстраде Пьеха появилась совершенно случайно.

Она вспомнила, что сначала певицу не воспринимали всерьез из-за акцента и непривычную европейскую внешность, однако вскоре природный шарм и обаяние все же сделали свое дело. Многие коллеги называли Эдиту королевной, ведь о такой женщине просто нельзя было сказать как-то иначе.

Эдуард Хиль. Тайманова рассказала, что Хиль на экране и в реальной жизни — это два совершенно разных человека. В кино он запомнился как обычный паренек из народа, а вот на самом деле Эдуард был очень тонким и бесконечно интеллигентным человеком, который много читал и даже писал собственные произведения.

Алла Пугачева. Молодая певица поразила Ирину: она была нескладной, но с очень сильным и красивым голосом. У Пугачевой спросили о ее кумирах, и тогда Алла начала перечислять имена Эллы Фицджеральд, Любови Орловой, Барбры Стрейзанд, Жозефины Беккер и сказала, что если сложить всех этих людей вместе, то получится она. По словам Ирины, она поперхнулась от такой наглости, ведь раньше никто не говорил ничего подобного. Она призналась, что Пугачева изначально сделала ставку на эпатаж.

Иосиф Кобзон. О нем Ирина вспомнила только хорошее. По словам Таймановой, Кобзон был фантастически работоспособным человеком. Он жил ради творчества, создания искусства, а не ради славы, денег или признательности. Коллеги даже шутили, что поющий Кобзон был бегущим бизоном — его также нельзя было остановить.