Джулии Робертс 53: вспоминаем главные роли «Красотки»

292

28 октября Джулия Робертс отметила свой 53-й день рождения.

Естественно, не обошлось без многочисленных поздравлений поклонников, ведь за целые десятилетия кропотливой работы актриса смогла завоевать любовь миллионов. В честь такого праздника авторы сайта “Интересные факты” решили вспомнить самые главные и интересные роли Джулии!

Стальные магнолии. Кажется, что многие даже забыли об этом фильме 1989 года. Тогда Робертс было 22 года, но благодаря таланту, актерской игре и красоте ее даже назвали второй Скарлетт О’Харой. Тогда история сильной духом девушки подарила надежду на лучшую жизнь миллионам зрителей.

Красотка. Естественно, что такой список не мог обойтись без фильма, сделавшего Джулию настоящей звездой. История отношений и любви Вивиан Уорд и Эдварда Льюиса стала культовой, а ведь тогда многие актрисы отказывались от этой роли. Зато молодая Робертс согласилась и не прогадала!

Капитан Крюк. В 1991 году Джулия снялась в фильме о продолжении истории Питера Пена и девочки Венди. Тогда актрисе досталась роль очаровательной феи Динь-Динь: персонажа очень хрупкого, нежного и трогательного, но в то же время с очень своеобразным нравом и характером мальчика-сорванца.

Сбежавшая невеста. Зрителям нравится называть этот фильм продолжением “Красотки”, ведь там был и Ричард Гир. Героиня Джулии была очень уверенной в себе и самодостаточной. Ее мужчина настаивал на свадьбе, но сама женщина ее совсем не хотела. Примечательно, что Робертс и сама сбегала с торжества в реальной жизни.

Эрин Брокович. Это фильм о многодетной маме в разводе, которая даже не окончила школу. Вдруг она начала бороться против влиятельной компании, деятельность которой загрязняет природу. Тогда начался другой этап в карьере Джулии — она показала, что может быть серьезной, а не только улыбаться во весь рот.

Одиннадцать друзей Оушена. Это фильм, покоривший миллионы и породивший немало подобных историй. Джулия сыграла роль Тэсс Оушен, женщины, которая выступила в образе настоящей роковой дамы. Из-за нее совершались преступления, ругались мужчины и воровались целые миллионы.