Две попытки на счастье Алёны Бабенко

166
Алёна Бабенко
Фото - кадры из фильмов "Катран", "Уходящая натура" и "Случайный свидетель"

Биографии Алёны Бабенко не позавидуешь: на пути к цели встретилось слишком много преград. О резкой смене профессии, любимых мужчинах и актерских прорывах читайте далее.

Детские мечты о будущем

Мама будущей артистки была пианисткой, а отец выбрал техническую стезю – работал инженером. Интересное совпадение – дочка последовала по стопам обоих родителей. Начнём с того, что она всегда была творческой натурой: пела в музыкальном ансамбле, выступала в школьных постановках. Мечты о будущем у неё тоже были связаны с искусством: она грезила либо о балетной сцене, либо о музыкальной – уровня любимой певицы Эдит Пиаф. Да уж, девочка была не из простых – ставила себе сложные цели и не шла на компромиссы.

Алёна Бабенко
Фото – кадр из фильма “Случайный свидетель”

Тем не менее, реалии того времени заставили сделать ее более прагматичный выбор, поэтому поступила она на факультет математики и кибернетики. Однако театр никуда не исчез из ее жизни.

Не везёт в профессии – повезёт в любви

Параллельно учебе на технической специальности, девушка играла в студенческом театре. После первого курса она осознала, что без него не может, поэтому попыталась стать настоящей актрисой. Подала документы в МХАТ к Табакову, попытала удачи у Карена Шахназарова, но все неудачно – никто не разглядел в ней таланта.

Алёна Бабенко
Фото – кадр из фильма “Уходящая натура”

Зато к концу обучения Алена Бабенко встретила своего будущего мужа. Им оказался телережиссер Виталий Бабенко, который и подарил ей известную фамилию. Молодые сошлись на почве общей любви к театру и скоро поженилось. Так женщина имела возможность хоть немного прикоснуться к актёрскому миру: бросив университет, она уехала с Москву, где иногда посещала рабочее место супруга.

Смена ролей: любовные драмы и творческие успехи

В столице у пары родился сын, которого назвали Никита. Мечтательная и артистичная, Алена совсем не походила на роль хозяйки и смиренной хранительницы домашнего очага. Ее заметил знакомый семьи Анатолий Ромашин и пригласил во ВГИК.

Ещё до его окончания она начала получать приглашения на участие в съемках.      Потихоньку от скромных ролей в сериалах – дебютным стали несколько серий в «Каменской» – она дошла до основных ролей. Фильм «Водитель для Веры» полюбился зрителям и критикам, и за роль главной героини она получила множество наград. Самая почетная из них – Ника в номинации «Открытия года».

Алёна Бабенко
Фото – кадр из фильма “Катран”

Однако в личной жизни Алёны Бабенко настала чёрная полоса: она развелась с супругом и долгое время была одна. И только один мужчина смог растопить ее окоченевшее сердце – предприниматель и мастер спорта Эдуард Субоч. Он тоже увлекался кинематографом, поэтому проигнорировать его было сложно. Так невеста и сдалась, зато с тех пор окружена любовью и заботой от драгоценного спутника.

Сейчас актриса такое прекрасна, как и в молодости, хоть и стала молодой бабушкой в 2015 году. Она безмерно любит своего внука Теодора и старается вместе проводить время с удовольствием.